Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 541 кКал.
Джем из черники - вкусненькая сладость, которую приготовить совершенно не сложно. В разгар летнего сезона черника стоит недорого, поэтому нужно ловить момент и запасаться на зиму черничным джемом. Если интересуетесь рецептами джема, возможно вам будет интересен рецепт клюквенного джема.
Джем из черники готовится очень легко и приятно. Данный рецепт не требует утомительной варки. Для приготовления джема мы используем пектин, который можно купить во многих магазинах (если вы про него никогда не слышали). Фактическое приготовление джема занимает 20 минут, но ему следует еще настаиваться 24 часа при при комнатной температуре, но нас это как бы уже не касается:) Очень красивый и вкусный джем из черники радует нашу семью всю зиму. Итак, читайте ниже, как приготовить джем из черники!
Чернику хорошенько промываем. При помощи кухонного комбайна или блендера измельчаем ее.
Добавляем сахар.
Хорошенько перемешиваем (можно блендером). Даем настояться 10 минут.
Кастрюлю ставим на средний огонь. Наливаем воду и разводим в ней пектин. Доводим до кипения и варим одну минуту, все время перемешивая.
Содержимое кастрюли перелить в чернику. Хорошенько все перемешивать в течение трех минут. Сахар должен полностью раствориться.
Разливаем джем по контейнерам или баночкам. Наливаем не до конца, оставляя место (в морозилке джем "расширится"). Дать джему немного постоять при комнатной температуре в течение 24 часов.
Затем баночки и контейнеры закупориваем и отправляем либо в морозилку, либо в холодильник. Если в морозилку, то используйте пластиковые контейнеры. В холодильнике джем из черники хранится до 3 недель, в морозильнике год. Готово!
Рекомендую приготовить джем из брусники, мне этот рецепт понравился.
Джем из черники просто вкусняшка!!!
Shinkaryova_95, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за информацию!
Shinkaryova_95 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без джема из черники я не знаю)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Буду очень рада, если кому рецепт апельсинового джема пригодится.
Shinkaryova_95!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))