Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 612 кКал.
Такой ароматный яркий джем - великолепная добавка к завтраку. А варить его просто. Смотрим рецепт и записываем. Если интересуетесь рецептами джема, возможно вам будет интересен рецепт джема из персиков на зиму.
Апельсиновый джем будем варить с кабачками! Неожиданно и очень вкусно. Попробуйте!
Апельсины вымыть. Снять цедру. Очистить от шкурки. Мякоть нарезать кубиком.
Кабачки очистить от шкурки. Удалить полностью семена. Нарезать кубиком.
Засыпать кабачки сахаром и поставить на огонь.
Варите кабачки вместе с мякотью апельсина (без цедры) около 10 минут. Кабачки дадут сок. Этот сок нужно уварить.
Добавьте цедру апельсина.
Добавьте бадьян и корицу. Варите 3 минуты. Извлеките специи из джема. Длительность пребывания специй в джеме зависит от вашего отношения к бадьяну и корице. Тут дело вкуса.
Уварите джем до густоты. Погружным блендером взбейте все до однородности.
Разложите по баночкам и закатайте. Баночки нужно предварительно простерилизовать.
Подайте к столу.
Рекомендую приготовить джем из дыни на зиму, мне этот рецепт понравился.
Брависсимо!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
А у меня джем из сливы на зиму всегда получается вкусно!!!
Vkysno, spasibo.