Джем из дыни на зиму

Таран Маша
Рецепт от Таран Маша

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 55 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол. Рецепт джема из дыни на зиму относится к рецептам для похудения.

Рецепт джема из дыни на зиму
Фото готового рецепта джема из дыни на зиму

Запишите простой рецепт, как приготовить джем из дыни на зиму, ароматный и сладкий. Обязательно добавьте туда лимон, чтобы оттенить вкус. Зимой будете радоваться яркому напоминанию о жарком лете. Если интересуетесь рецептами джема, возможно вам будет интересен рецепт джема из брусники.

Видео рецепт

Рецепт джема из дыни на зиму

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  55 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Рецепты для похудения
  • Повод:  На праздничный стол

Если приготовить такой джем без лимона, то он покажется вам приторно сладким. Чтобы избежать горечи от цедры, вы можете добавить не целый лимон, только лимонный сок. Также прекрасно подойдет апельсин. его как раз можно добавлять вместе с цедрой. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Дыня — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Корица — 1 шт. (палочка)
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить

Дыню помойте, разрежьте пополам, ложкой удалите семена. Очистите ее от кожуры. Затем нарежьте кусочками длиной около 2 сантиметров.

Тщательно вымойте лимон, сполосните кипятком и нарежьте его тонкими ломтиками. Засыпьте дыню сахаром, сверху выложите ломтики лимона, накройте и отставьте на несколько часов. Удобнее всего оставлять дыню настаиваться на ночь.

Шаг 1: джема из дыни на зиму

Утром дыня пустила много сока. Поставьте кастрюлю с дыней на огонь, добавьте палочку корицы, доведите до кипения. Проварите массу на медленном огне 30 минут до мягкости. Периодически все помешивайте.

Шаг 2: джема из дыни на зиму

Аккуратно достаньте из кастрюли палочку корицы. При помощи блендера превратите массу в пюре. Затем получившееся пюре проварите еще 5-10 минут на слабом огне.

Шаг 3: джема из дыни на зиму

Разлейте еще горячий джем в стерилизованные банки и закрутите крышки. Храните эту прекрасную солнечную заготовку в прохладном месте или в холодильнике. Такой джем идеален в качестве начинки для дрожжевой выпечки.

Шаг 4: джема из дыни на зиму

Рекомендую приготовить джем из персиков на зиму, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yurchuk_83
yurchuk_83

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

eradsen
eradsen

Наконец то сделала джем из дыни на зиму- объедение!!!

Гайнетдинова Лера
Гайнетдинова Лера

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

hindeeme1976
hindeeme1976

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает джем из дыни на зиму, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

anka
anka

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Делаю джем из дыни на зиму который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

kukushkina_80
kukushkina_80

Сегодня буду готовить!

Януля Цымбал
Януля Цымбал

Вот еще интересный вариант рецепта джема из сливы на зиму.

ofrorti2004
ofrorti2004

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Ланка Дяченко
Ланка Дяченко

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Шашкова Юлия
Шашкова Юлия

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

kristina
kristina

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт джема из дыни на зиму мой любимый!!!

Шулико Женя
Шулико Женя

Спс)
оч понравилось)

Инка Поля
Инка Поля

Именно джем из дыни на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

resen
resen

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.