Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 600 кКал. Нам понадобится Бумажные полотенца, Блендер.
Бумажные полотенца, Блендер
Абрикосы тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы фрукты были полностью покрыты, поставить на огонь и варить 10-15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Перед этим можно пробить абрикосы в блендере и процесс протирки через сито ускорится.
Полученную массу взвесить. Перелить пюре в подходящую посуду. Добавить сахар из расчета 1 кг на 1 кг получившегося пюре. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
Разлить в горячем виде по чистым банкам.
Рекомендую приготовить черничный джем, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусный рецепт абрикосового джема, буду рада воспользоваться рецептом.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо, рецептик замечательный
Приготовила абрикосовый джем на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Прикольно, но сложновато для меня(
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Хочу рассказать о абрикосовом джеме с ядрами, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
У меня абрикосовый джем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Виктория, спасибо за рецептик абрикосовый джем!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!