Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 01 ч 00 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал.
Ароматный и вкусный джем из сливы на зиму, который можно приготовить без хлопот. Если интересуетесь рецептами джема, возможно вам будет интересен рецепт джема из персиков на зиму.
Спелые сливы хорошо промыть.
Выложить в кастрюлю и хорошо размять толкушкой.
Перетереть через сито.
В сливовое сырое пюре добавить яблочный пектин.
Варить на среднем огне до закипания.
Добавить сахар и варить снова до закипания, проварить 5 минут.
Снять с огня.
Готовый джем разлить по баночкам.
Закрутить крышками.
Джем из сливы на зиму готов. Хранить можно как дома так и в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Рекомендую приготовить апельсиновый джем на зиму, мне этот рецепт понравился.
Ну и красота джем из сливы на зиму!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Прикольный рецепт
Обожаю джем из сливы на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Вот вроде бы тоже блюдо
arecooking.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-cherniki.
Люда!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Джем из сливы на зиму вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Я давненько поглядываю на джема из сливы на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!