Сациви с орехами

oroldonof
Рецепт от oroldonof

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал.

Рецепт сациви с орехами
Фото готового рецепта сациви с орехами

Вкусный грузинский соус с орехами прекрасно подойдет для мяса, птицы. Да и просто на гренки намазать - тоже вкусно! Если интересуетесь рецептами соуса сациви, возможно вам будет интересен рецепт сациви из индейки.

Видео рецепт

Рецепт сациви с орехами

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  92 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 2 стак.
  • Бульон куриный — 1 стак.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Перец красный молотый — 1/4 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Кориандр сухой — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Уксус винный — 1 ст.л. (по вкусу)
  • Шафран молотый — 1/4 ч.л.
  • Корица молотая — 1/4 ч.л.
  • Гвоздика — 1-2 шт.

Как приготовить

Универсальный грузинский соус сациви используется во множестве блюд. С ним готовят и курицу, и индейку, и мясо и даже рыбу. Рецепт приготовления сациви с орехами довольно простой. Конечно, разновидностей этого соуса очень много. У каждой грузинской хозяйки свой рецепт. Советую вам в первый раз приготовить соус, в точности придерживаясь пропорций и инструкций рецепта. А уже затем вносить коррективы, соответственно своему вкусу. Итак, рассказываю, как приготовить сациви с орехами. 1. Почистить лук и мелко покрошить. Обжарить на сливочном масле.

Посыпать обжаренный лук мукой и спассеровать еще минутку-другую. 3. Добавлять понемногу бульон и хорошо размешивать, чтобы не оставались комочки и проварить минуты 3-4 до загустения. 4. Орехи хорошо подсушить, можно даже слегка обжарить на сухой сковороде и размельчить с помощью миксера. 5. Добавить к орехам семена кориандра, соль, перец и чеснок. Все это хорошо измельчить. 6. Выложить всю эту массу в емкость с луково-мучным соусом, размешать и, помешивая, тушить на маленьком огне минут 15-20. 7. Затем добавляем уксус, гвоздику, корицу, хмели-сунели и шафран. Шафран лучше развести в небольшом количестве воды, а затем добавить в общую массу. Тушим соус еще минут 5. Вот и все, соус готов.

Рекомендую приготовить сациви, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Андрущенко Катя
Андрущенко Катя

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

vdovina_87
vdovina_87

Oroldonof — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

and0321976
and0321976

Я еще не делала сациви с орехами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ofimi1986
ofimi1986

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

tofofise1971
tofofise1971

Пасибо тебе oroldonof.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

yuliya
yuliya

Нашла рецепт соуса сациви, понравилось. Что думаете?

ofrorti2004
ofrorti2004

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сациви с орехами.
Всем рекомендую.

zoya
zoya

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, сациви с орехами суперрр!!!

galka
galka

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)