Сациви из осетрины

tayanovich_88
Рецепт от tayanovich_88

Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал.

Рецепт сациви из осетрины
Фото готового рецепта сациви из осетрины

Рецепт сациви из осетрины

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  84 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Ингредиенты

  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • кориандр молотый - щепотка
  • петрушка свежая нарезанная - 2 средних (по 50 г) пучка
  • лук репчатый среднего размера - 4-5 средних луковиц
  • кондари (чабер) - 2 средних (по 50 г) пучка
  • белый винный уксус - 1/2 стак.
  • очень свежие очищенные грецкие орехи - 1,5-2 стак.
  • молотый имеретинский шафран - 1 ч.л.
  • чеснок крупный - 2-3 зубчика
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • молотый красный острый перец - по вкусу
  • филе осетрины - 1 кг
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Рыбу очистите от кожи, положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, посолите. Доведите до кипения, варите до полуготовности, 20 мин Выложите на блюдо, остудите. Затем обжарьте в сковороде на сливочном масле, по 3-5 мин с каждой стороны. Рыбный бульон остудите, процедите через марлю и поставьте в холодильник до появления на поверхности корочки жира.

Грецкие орехи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или мелко смелите в блендере с чесноком и имеретинским шафраном, затем в миске постарайтесь выжать из них масло - это довольно сложная процедура, надо мять ореховую массу, как тесто, и сильно сжимать пальцами. Слейте масло в отдельную посуду. 3. Положите в ступку кориандр, красный и черный молотый перец, мелко нарезанные петрушку и кондари, немного соли и тщательно растолките - до образования однородной массы. 4. Хорошенько смешайте получившуюся массу с орехами, разведитеуксусом, затем снимите с холодного рыбного бульона жир и добавьте в орехи. 5. Бульон поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Мелко нарежьте лук и положите в кипящий бульон. Разведите небольшим количеством бульона ореховую заправку до однородности, влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, и варите 5 мин 6. Взбейте желтки, снимите соус с огня и, постоянно помешивая венчиком, влейте в него желтковую массу. 7. Сложите куски рыбы в широкую фарфоровую или стеклянную миску, залейте горячим ореховым соусом, дайте немного остыть и сбрызните выдавленным ореховым маслом.

Рекомендую приготовить сациви, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Зудина Лидия
Зудина Лидия

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт сациви из осетрины!

ralang1984
ralang1984

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Зина Семёновы
Зина Семёновы

Спасибо за отличный рецепт!

Армстронг Тата
Армстронг Тата

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Жолудь Мирослава
Жолудь Мирослава

Спасибо!
Очень замечательный рецепт сациви из осетрины.

arint
arint

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

svetlova_82
svetlova_82

Спасибо за удивительные рецепты!

kristina93
kristina93

На сайте нашла сациви с орехами просто ли приготовить?

toma84
toma84

Я, как большая любительница сациви из осетрины, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сациви из осетрины выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

saybu
saybu

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Корчина Майя
Корчина Майя

Все понятно и наглядно в рецепте сациви из осетрины.
Готовить с tayanovich_88 одно удовольствие!

evgeniya76
evgeniya76

Сациви из осетрины просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Вера Храмов
Вера Храмов

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

tasya
tasya

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Павловская София
Павловская София

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сациви из осетрины.