Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал.
Рецепт "Сациви из баклажанов" я взяла из книги "Грузия со вкусом" современной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Ее рецептам точно можно доверять, проверено и ни раз!
Такое сациви получается очень вкусным, сытным, полезным и прекрасно подходит для постного стола.
Готовьте с радостью, специи добавляйте по вкусу и результат вас, обязательно порадует! Если интересуетесь рецептами соуса сациви, возможно вам будет интересен рецепт сациви из индейки.
На фото белые баклажаны - это сорт такой
Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной около 7 мм. Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на 30 минут.
Затем промыть баклажаны от соли и отжать лишнюю влагу. Обжарить кружки баклажанов на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Совет. Баклажаны можно запечь в духовке (разрезать целый баклажан пополам или нарезать кружками). Запекать при 180 C около 20-30 минут, до мягкости.
Приготовить ореховый соус. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грецкие орехи измельчить в блендере в муку.
К ореховой муке добавить измельченный чеснок, кориандр, уцхо-сунели, корицу, соль и перец.
Разбавить ореховую смесь питьевой водой (примерно 100-150 мл) и перемешать.
Затем перелить ореховую пасту в сковороду с обжаренным луком, добавить немного белого винного уксуса, по вкусу, и перемешать.
Довести соус до кипения и готовить около 5-7 минут на среднем или слабом огне, до желаемой густоты. Совет. Густоту соуса, по желанию, можно регулировать водой, добавляя понемногу во время приготовления.
Готовый соус попробовать и, при необходимости, скорректировать вкус добавлением соли, специй или уксуса. Баклажаны выложить на блюдо, полить ореховым соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить сациви, мне этот рецепт понравился.
Inga88! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
сациви из баклажанов(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Приготовила!!!
inga88, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Обалденно:)
спасибо за идейку сациви из баклажанов.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Буду очень рада, если кому рецепт сациви с орехами arecooking.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-s-orekhami пригодится.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, inga88.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецептик сациви из баклажанов!!!
Муж был в восторге.
сациви из баклажанов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сациви из баклажанов в коллекцию рецептов.
Сациви из баклажанов — просто СУПЕР!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!