Сациви из индейки

lesya85
Рецепт от lesya85

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал.

Рецепт сациви из индейки
Фото готового рецепта сациви из индейки

Невероятно вкусное и ароматное грузинское блюдо, которое можно приготовить даже на праздник - гости будут приятно удивлены! Если интересуетесь рецептами соуса сациви, возможно вам будет интересен рецепт сациви.

Видео рецепт

Рецепт сациви из индейки

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  84 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Индейка - 400 г
  • Орехи грецкие - 2 горсти
  • Бульон - 500 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
  • Молотая гвоздика - 3 щепотки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить

Сациви из индейки - это не что иное, как кусочки нежной птицы, томленные в ароматном пряном соусе из орехов с добавлением традиционных грузинских специй, пряностей, чеснока. На первый взгляд кажется, что рецепт сложный и замороченный. Однако пока варится индейка, можно приготовить соус, а затем остается всего ничего - потомить кусочки в соусе и подать. Кстати, чаще сациви готовится с курицей, а во время поста можно приготовить такое блюдо с грибами, к примеру с шампиньонами.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сациви из индейки по-грузински - в принципе, они все простые и доступные. Можно сразу отправить вариться индейку в подсоленную воду, а если вы добавите туда специи, травы, коренья, то в итоге бульон получится еще более вкусным и ароматным.

Когда вода в кастрюле с птицей закипит, снимите пену и продолжайте варить на слабом огне. Пока варится мясо, можно заняться приготовлением соуса. В пиалу отправьте специи - обязательно хмели-сунели, молотый кориандр, немного молотой гвоздики. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите, отправьте в пиалу.

Шаг 2: сациви из индейки

Сюда же переложите ядра грецких орехов. Кусочки не должны быть крупными.

Шаг 3: сациви из индейки

Когда птица сварится, ее нужно достать из бульона. А вот часть самого бульона нужно перелить в пиалу, ведь он - основной ингредиент. Теперь нужно с помощью блендера все измельчить, придав соусу более-менее однородную структуру.

Шаг 4: сациви из индейки

Если вы варили индейку одним большим куском, то теперь ее нужно разрезать на более мелкие кусочки. Если есть косточки, то их по желанию можно убрать.

Шаг 5: сациви из индейки

Крупную репчатую луковицу почистите и мелко нарубите.

Шаг 6: сациви из индейки

На растительном масле обжарьте репчатый лук, сделав при этом слабый огонь. Обжаривать нужно буквально 3-4 минуты, помешивая, пока лук не приобретет карамельный оттенок.

Шаг 7: сациви из индейки

Можно переложить лук в сотейник или оставить в сковороде, если она имеет высокие бортики. К луку переложите кусочки индейки.

Шаг 8: сациви из индейки

Теперь перелейте сюда же соус из бульона, специй, орехов и чеснока. Томите мясо на слабом огне в соусе еще минут 15.

Шаг 9: сациви из индейки

Подавайте сациви из индейки горячим или теплым, со свежей зеленью, овощами, гарниром.

Приятного аппетита!

Шаг 11: сациви из индейки

Рекомендую приготовить сациви из курицы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
rimiera
rimiera

Вкусно

inengoure
inengoure

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

estont
estont

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

gance
gance

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

arupsadlo
arupsadlo

Спасибо, lesya85, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

olesya91
olesya91

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт сациви из индейки!

katarina
katarina

Думаю, очень вкусно.

margarita
margarita

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте сациви с орехами arecooking.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-s-orekhami.

Даня Заблоцкая
Даня Заблоцкая

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без сациви из индейки не обходится!

torit
torit

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Анька Михайлова
Анька Михайлова

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

rular1988
rular1988

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

erine
erine

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!