Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал.
Невероятно вкусное и ароматное грузинское блюдо, которое можно приготовить даже на праздник - гости будут приятно удивлены! Если интересуетесь рецептами соуса сациви, возможно вам будет интересен рецепт сациви.
Сациви из индейки - это не что иное, как кусочки нежной птицы, томленные в ароматном пряном соусе из орехов с добавлением традиционных грузинских специй, пряностей, чеснока. На первый взгляд кажется, что рецепт сложный и замороченный. Однако пока варится индейка, можно приготовить соус, а затем остается всего ничего - потомить кусочки в соусе и подать. Кстати, чаще сациви готовится с курицей, а во время поста можно приготовить такое блюдо с грибами, к примеру с шампиньонами.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сациви из индейки по-грузински - в принципе, они все простые и доступные. Можно сразу отправить вариться индейку в подсоленную воду, а если вы добавите туда специи, травы, коренья, то в итоге бульон получится еще более вкусным и ароматным.
Когда вода в кастрюле с птицей закипит, снимите пену и продолжайте варить на слабом огне. Пока варится мясо, можно заняться приготовлением соуса. В пиалу отправьте специи - обязательно хмели-сунели, молотый кориандр, немного молотой гвоздики. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите, отправьте в пиалу.
Сюда же переложите ядра грецких орехов. Кусочки не должны быть крупными.
Когда птица сварится, ее нужно достать из бульона. А вот часть самого бульона нужно перелить в пиалу, ведь он - основной ингредиент. Теперь нужно с помощью блендера все измельчить, придав соусу более-менее однородную структуру.
Если вы варили индейку одним большим куском, то теперь ее нужно разрезать на более мелкие кусочки. Если есть косточки, то их по желанию можно убрать.
Крупную репчатую луковицу почистите и мелко нарубите.
На растительном масле обжарьте репчатый лук, сделав при этом слабый огонь. Обжаривать нужно буквально 3-4 минуты, помешивая, пока лук не приобретет карамельный оттенок.
Можно переложить лук в сотейник или оставить в сковороде, если она имеет высокие бортики. К луку переложите кусочки индейки.
Теперь перелейте сюда же соус из бульона, специй, орехов и чеснока. Томите мясо на слабом огне в соусе еще минут 15.
Подавайте сациви из индейки горячим или теплым, со свежей зеленью, овощами, гарниром.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить сациви из курицы, мне этот рецепт понравился.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо, lesya85, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт сациви из индейки!
Думаю, очень вкусно.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте сациви с орехами arecooking.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-s-orekhami.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без сациви из индейки не обходится!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Вкусно