Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал.
Разрезаем курицу по грудке, убираем лишний жир, срезаем нижние крылья и верхнюю часть гузки, вычищаем ребра. Выкладываем курицу на противень, солим, смазываем растительным маслом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
2. Выкладываем в блендер 300 г грецких орехов, 6 зубчиков чеснока, стручка перца чили, 20 г кинзы, соль, ст. л. шафрана, ст. л. кориандра, ст. л. уцхо-сунели, ст. л. хмели-сунели, ст. л. сванской соли, наливаем 1,5 стакана воды, пробиваем до однородной консистенции.
3. Нарезаем обжаренную курицу на крупные куски, выкладываем в миску для подачи и заливаем соусом. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить сациви из курицы, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сациви
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сациви!
10++++++
Это моя оценка.
Inga, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Давно хочу попробовать сделать сациви))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
У меня сациви прямо как на картинке!
получилось шикарно, inga спасибо за рецептик!!!
При случае, воспроизведу сациви с орехами.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Inga, аппетитно - чудо!
Inga, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сделала сациви впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!