Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал.
Приготовим куриный бульон. Кусочки курицы помещаем в сотейник, заливаем водой и ставим на нагрев. Разогреваем сковороду без масла, подпекаем половину очищенной моркови и половину неочищенной луковицы и затем отправляем в сотейник к курице. Доводим до кипения, снимаем пену и жир, прикрываем крышкой и варим не менее 1 часа при слабом кипении. Переливаем готовый бульон в отдельный сотейник через сито и остужаем.
2. Перебираем грецкие орехи, очищаем половину луковицы, шинкуем, обжариваем лук на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета.
3. В стакан блендера добавляем немного орехов, 1/2 зубчика чеснока, 3-4 веточки кинзы со стеблями, небольшой кусочек жгучего перца, щепотку соли, приправы, немного молотой корицы и обжаренный лук, вливаем примерно 150 мл теплого бульона и взбиваем до гладкой однородной консистенции. При необходимости корректируем вкус чесноком и солью и переливаем в соусник.
4. Соус хорош к курице, индейке, дичи, рыбе и овощам. Однако подается только в контексте с блюдом, а не отдельно. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить сациви, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать соус сациви на её день рождения:)))
ksyukha, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Рецепт сациви с орехами я уже пробовала, теперь еще приготовим соус сациви.
Некоторое время назад готовила соус сациви-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Просто божественный вкус!
Как вкусно! У меня муж любитель соуса сациви.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!