Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал.
Заранее отвариваем куриный бульон с луковицей, кореньями петрушки и укропа, горошинами перца и лавровым листом. Посолим. Остужаем.
2. Измельчаем в мясорубке кинзу, чеснок и грецкие орехи. Перемешиваем и кладем в кастрюлю.
3. Натираем лук на мелкой терке. Пассеруем на растительном масле с добавлением куриного бульона.
4. Разделываем курицу на средние кусочки. Перекладываем лук к ореховой массе. Добавляем имеретинский шафран и хмели-сунели. Процеживаем куриный бульон. Добавляем в кастрюлю. Посолим.
5. Добавляем сушеный перец чили и измельченные зерна кориандра. Прогреваем соус, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
6. Вливаем уксус, доводим до кипения. Снимаем с огня. Поливаем курицу соусом. Ставим в холодильник настаиваться около 8 часов. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить сациви, мне этот рецепт понравился.
Я сделаю на Новый год!
Марго, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Марго. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Марго, большое спасибо за рецепт сациви с курицей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень интересная ссылка о сациви с орехами.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже сациви с курицей получается здорово!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Марго за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!