Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 88 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Если вы пробовали блюда грузинской кухни, то вы определенно пробовали и сациви со знаменитым вкусом грецких орехов. Это по сути холодная закуска. Сегодня расскажу, как ее сделать в домашних условиях. Если интересуетесь рецептами соуса сациви, возможно вам будет интересен рецепт сациви из индейки.
Название блюда сациви происходит от грузинского слова холодный, что означает, что блюдо подается холодным. Когда курица, залитая ореховым соусом, остывает до комнатной температуры, ароматы перемешиваются, соус становится густым и блюдо приобретает свой незабываемый вкус.
В большой кастрюле смешайте 8 первых ингредиентов, доведите до кипения и варите маринад на медленном огне 10 минут, пока сахар и соль полностью не растворятся. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
Куриные бедрышки промойте, опустите в маринад, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Куски курицы выложите на противень, вотрите смесь соли и перца под кожицу. Пока духовка нагревается до максимальной температуры, оставьте курицу на столе.
Измельчите все сухие специи в ступке, кроме красного перца и соли. Измельченный чеснок разотрите со столовой ложкой соли.
В чашу блендера положите сухие специи, чеснок, орехи и 0,5 стакана куриного бульона. Обработайте смесь в течение одной минуты.
В сковороде с тяжелым дном нагрейте растительное масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачными. Добавьте красный перец и оставшиеся 0,5 чайной ложки соли, обжаривайте в течение 1 минуты, чтобы смешались ароматы.
В сковороду выложите ореховую смесь, перемешайте, затем медленно добавьте оставшийся куриный бульон и все перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
Положите курицу в горячую духовку и запекайте с обеих сторон по 5 минут.
Горячую курицу из духовки выложите в глубокое блюдо, залейте горячим ореховым соусом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Остывшее блюдо украсьте свежей кинзой, зернами граната и дроблеными орехами. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить сациви, мне этот рецепт понравился.
Ой...как вкусно!!! Обожаю сациви из курицы с грецкими орехами!!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Удобная у вас инструкция по приготовлению сациви из курицы с грецкими орехами получилась
Вот ещё нашла сациви с орехами.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Да да вкусняха)
В общем, сациви из курицы с грецкими орехами супер!
Автор-волшебница!!!