Классическая кофейная панакота

Кристина Стрепетова
Рецепт от Кристина Стрепетова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал.

Рецепт классической кофейной панакоты
Фото готового рецепта классической кофейной панакоты

Рецепт классической кофейной панакоты

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  40 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сметана(15%)/сливки (30%) 180 мл
  • молоко 150 мл
  • желатин 20 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 4 ч.л.
  • кофе растворимый 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Как приготовить

В столовой ложке воды развести желатин и убрать его в сторону, чтобы набух.

В маленькую кастрюлю влить молоко, всыпать кофе и дать смеси закипеть, затем снять ее с огня.

С помощью венчика взбить сахар и ванилин с яичным желтком и ввести массу в горячее молоко. Поставить кастрюльку с молочно-яичной массой на маленький огонь и при постоянном помешивании нагревать (не дать закипеть) содержимое посудины.

Как только смесь начнет густеть, ее нужно снять с огня, влить подготовленный желатин. Перемешивать массу до полного растворения желатина, после чего дать ей остыть.

Влить в остывшую массу сметану (сливки), перемешать и разлить по формочкам (чашкам). Далее классическая кофейная панакота помещается на 5 часов в холодильник.

Перед подачей десерт можно при желании украсить тертым шоколадом, какао или апельсиновой цедрой.

Рекомендую приготовить сливочно-кофейную шарлотка жирафа, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
eddoctoup
eddoctoup

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

sasha
sasha

Я обязательно на днях попробую твой вариант классической кофейной панакоты

Люда Ракипова
Люда Ракипова

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

uroror1991
uroror1991

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

lothowan
lothowan

Спасибо Кристина, ты меня спасла!!!

undelatha
undelatha

Приготовила классическую кофейную панакоту-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Микитулова Саша
Микитулова Саша

Девочки, увлеклась классической ухой. Готовлю каждые выходные.

Ольга Алпатикова
Ольга Алпатикова

Готовила вчера классической кофейной панакоты по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!