Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал.
В столовой ложке воды развести желатин и убрать его в сторону, чтобы набух.
В маленькую кастрюлю влить молоко, всыпать кофе и дать смеси закипеть, затем снять ее с огня.
С помощью венчика взбить сахар и ванилин с яичным желтком и ввести массу в горячее молоко. Поставить кастрюльку с молочно-яичной массой на маленький огонь и при постоянном помешивании нагревать (не дать закипеть) содержимое посудины.
Как только смесь начнет густеть, ее нужно снять с огня, влить подготовленный желатин. Перемешивать массу до полного растворения желатина, после чего дать ей остыть.
Влить в остывшую массу сметану (сливки), перемешать и разлить по формочкам (чашкам). Далее классическая кофейная панакота помещается на 5 часов в холодильник.
Перед подачей десерт можно при желании украсить тертым шоколадом, какао или апельсиновой цедрой.
Рекомендую приготовить сливочно-кофейную шарлотка жирафа, мне этот рецепт понравился.
Я обязательно на днях попробую твой вариант классической кофейной панакоты
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо Кристина, ты меня спасла!!!
Приготовила классическую кофейную панакоту-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Девочки, увлеклась классической ухой. Готовлю каждые выходные.
Готовила вчера классической кофейной панакоты по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.