Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 25 кКал.
Очень вкусный и насыщенный чизкейк, в котором переплетаются 3 вкуса, отлично гармонирующих между собой: это аромат темного шоколада, белого и тонкий аромат кофе. Готовится просто, достаточно быстро нужно лишь вытерпеть и дать ему застыть за ночь в холодильнике, иначе может потечь. В рецепте использован сливочный сыр домашнего приготовления, также можно взять Филадельфию или Маскарпоне. Время приготовления указано вместе с застыванием в холодильнике. Диаметр формы 22 см. Если интересуетесь рецептами кофе, возможно вам будет интересен рецепт шоколадного чизкейка без выпечки.
Сначала подготовим песочную основу. Для этого печенье превратим в мелкую крошку при помощи блендера.
Растопим сливочное масло и добавим его к крошке из печенья. Перемешаем.
Выложим в форму для выпечки и утрамбуем очень плотненько. Уберем в сторонку.
Теперь займемся начинкой. Для этого сливочный сыр взобьем при помощи блендера, добавим сахарную пудру и по одному все яйца, при этом продолжаем хорошо взбивать. Теперь добавляем крахмал и снова хорошо взбиваем.
Разделим сырную массу на 3 части. Я сделала одну часть побольше, 2 другие поменьше. Можно сделать их одинаковыми. Кофе растворить в 1 ст. л. воды и добавить к 1 части массы, хорошо перемешать.
В другую часть добавим растопленный остывший немного белый шоколад. Перемешаем.
В 3 самую большую часть добавляем какао и растопленный немного остывший темный шоколад. Перемешиваем до однородной массы.
Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим на нижний уровень кастрюлю с холодной водой. В форму для выпечки, где у нас уже готова основа выливаем темную шоколадно-сливочную массу. Ставим в духовку на 30 минут, должна получиться упругая масса.
На готовый слой наливаем следующий слой - с белым шоколадом. Снова запекаем 30 минут.
И поверх выливаем 3 кофейный слой. Запекаем еще 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем чизкейку постоять там час. Готовый чиз убираем в холодильник на всю ночь.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить шоколадный чизкейк, мне этот рецепт понравился.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк-это моя мечта!)))
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Всем привет! Девочки приготовила arecooking.ru/napitki/kofe/kofeino-vanilnye-kosichki, ну очень классно, а главное быстро.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо, замечательный рецептик, трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк класс!
ОЧ вкусно получилось)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Готовила трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!