Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк

trepova_75
Рецепт от trepova_75

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 25 кКал.

Рецепт трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк
Фото готового рецепта трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк

Очень вкусный и насыщенный чизкейк, в котором переплетаются 3 вкуса, отлично гармонирующих между собой: это аромат темного шоколада, белого и тонкий аромат кофе. Готовится просто, достаточно быстро нужно лишь вытерпеть и дать ему застыть за ночь в холодильнике, иначе может потечь. В рецепте использован сливочный сыр домашнего приготовления, также можно взять Филадельфию или Маскарпоне. Время приготовления указано вместе с застыванием в холодильнике. Диаметр формы 22 см. Если интересуетесь рецептами кофе, возможно вам будет интересен рецепт шоколадного чизкейка без выпечки.

Рецепт трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк

  • Общее время:  12 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  25 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • сливочное масло - 60 г
  • сыр сливочный - 600 г
  • печенье Юбилейное молочное - 150 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • шоколад черный горький 70% - 100 г
  • шоколад белый - 90 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • кофе растворимый - 1 ст.л.

Как приготовить

Сначала подготовим песочную основу. Для этого печенье превратим в мелкую крошку при помощи блендера.

Растопим сливочное масло и добавим его к крошке из печенья. Перемешаем.

Шаг 1: трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк

Выложим в форму для выпечки и утрамбуем очень плотненько. Уберем в сторонку.

Шаг 2: трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк

Теперь займемся начинкой. Для этого сливочный сыр взобьем при помощи блендера, добавим сахарную пудру и по одному все яйца, при этом продолжаем хорошо взбивать. Теперь добавляем крахмал и снова хорошо взбиваем.

Шаг 3: трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк

Разделим сырную массу на 3 части. Я сделала одну часть побольше, 2 другие поменьше. Можно сделать их одинаковыми. Кофе растворить в 1 ст. л. воды и добавить к 1 части массы, хорошо перемешать.

Шаг 4: трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк

В другую часть добавим растопленный остывший немного белый шоколад. Перемешаем.

Шаг 5: трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк

В 3 самую большую часть добавляем какао и растопленный немного остывший темный шоколад. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6: трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк

Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим на нижний уровень кастрюлю с холодной водой. В форму для выпечки, где у нас уже готова основа выливаем темную шоколадно-сливочную массу. Ставим в духовку на 30 минут, должна получиться упругая масса.

Шаг 7: трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк

На готовый слой наливаем следующий слой - с белым шоколадом. Снова запекаем 30 минут.

Шаг 8: трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк

И поверх выливаем 3 кофейный слой. Запекаем еще 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем чизкейку постоять там час. Готовый чиз убираем в холодильник на всю ночь.

Шаг 9: трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Шаг 10: трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк

Рекомендую приготовить шоколадный чизкейк, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
acict1989
acict1989

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Лиса Колпакова
Лиса Колпакова

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Пищальникова Марго
Пищальникова Марго

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

entengero
entengero

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

souno
souno

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк-это моя мечта!)))

Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Онашко Ириша
Онашко Ириша

Всем привет! Девочки приготовила arecooking.ru/napitki/kofe/kofeino-vanilnye-kosichki, ну очень классно, а главное быстро.

Нина Назаренко
Нина Назаренко

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Ира Габышева
Ира Габышева

Спасибо, замечательный рецептик, трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк класс!

grinelevich_78
grinelevich_78

ОЧ вкусно получилось)

isestat
isestat

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

sofiya
sofiya

Готовила трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

kirilyuk_76
kirilyuk_76

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Яцуровская Роза
Яцуровская Роза

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк