Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 365 кКал.
Мне показалось, что День Победы - то самое время, когда на стол можно поставить бомбу. Тем более, что она никого не покалечит, а наоборот, подарит море удовольствия. Поздравляю всех с праздником. И хочу пожелать, чтобы на нашем жизненном пути встречались только такие сладенькие бомбы. Очень рекомендую приготовить этот десерт, я даже пожалела, что мало сделала. Из всего этого следует - надо делать двойную порцию. Приведенное количество ингредиентов рассчитано примерно на 5 человек. Угощайтесь. Если интересуетесь рецептами кофе, возможно вам будет интересен рецепт сливочно-кофейной шарлотка жирафа.
Форму для бомбы нужно выстелить двумя слоями пищевой пленки. Можно использовать одну большую, куполообразную, хорошо если она будет металлическая с тонкими стенками. Я использовала пиалы, для порционных бомбочек. Отправить посуду в морозилку.
Желтки взбить с сахаром.
Оба вида сливок вылить в сотейник, положить туда семена и сам стручок ванили. Довести до кипения и снять с огня.
Малыми порциями добавлять горячие сливки к желткам, при постоянном взбивании.
Получившуюся массу перелить обратно в сотейник и варить на маленьком огне до загустения. Постоянно помешивая и не давая смеси закипеть. Затем извлечь стручок ванили, при необходимости процедить. Разделить смесь на две части.
В одну часть добавить кофе, корицу и мускатный орех. Хорошенько перемешать, до полного растворения крупинок кофе. Переложить в металлический противень, разровнять и поставить в морозилку, на несколько часов. Таким образом поступаем и с ванильной, белой массой.
Печенье поломать на произвольные кусочки.
Примерно раз в час необходимо смесь перемешивать, разбивая кристаллы. Если есть функция быстрой заморозки, то воспользуйтесь ей, это сокращает время застывания или приготовьте мороженое в мороженице.
Достаем из морозилки форму и темное мороженое. Выкладываем его в форму делая углубление в низу и формируем бортики. Убираем в морозилку.
Белое мороженое, держим немного меньше в морозилке, оно должно быть немного мягким, если мороженое сильно застыло, то оставьте его на несколько минут при комнатной температуре. Добавляем в него печенье и аккуратно перемешиваем.
Достаем формы с кофейным мороженым и утрамбовываем в них ванильное мороженое. Ровняем и убираем в морозилку до востребования.
Достаем бомбу, переворачиваем на блюдо и снимаем пленку. Сейчас стало очень жарко и как бы я не торопилась, все равно мороженое начинает подтаивать.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем.
Рекомендую приготовить кофейную панну-котту с желе, мне этот рецепт понравился.
Буду смело готовить бомбу кофейную к 9 мая на праздники!
Спасибо, Mila, за изумительный рецепт бомбы кофейной к 9 мая!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Я недавно как раз делала бомбу кофейную к 9 мая.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно и главное просто.
бомба кофейная к 9 мая получается ням-ням.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
бомба кофейная к 9 мая — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Mila)))))
Мои как раз просили ледяной миндальный латте.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще бомбу кофейную к 9 мая я не очччччень, но бомбу кофейную к 9 мая — на пятёрку)))
Mila, спасибо за новый вариант бомбы кофейной к 9 мая.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!