Тирамису без сыра

Золкина Ира
Рецепт от Золкина Ира

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт тирамису без сыра
Фото готового рецепта тирамису без сыра

Хочу поделиться секретом, как приготовить тирамису без сыра. Такой великолепный, нежный и очень вкусный десерт делается достаточно легко, быстро и, главное, из доступных ингредиентов. Если интересуетесь рецептами тирамису, возможно вам будет интересен рецепт тирамису.

Видео рецепт

Рецепт тирамису без сыра

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  158 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На праздничный стол

Если вы хотите придать десерту тирамису без сыра интересный привкус и аромат, то можете добавить в кофейную пропитку ликер или фруктовый сироп, при этом кофе можно использовать как растворимый, так и заварной. Если вы любите красиво оформленные порционные десерты, то можете выложить тирамису в бокалы, украсив их по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Сливки 35% — 500 г
  • Печенье савоярди — 300-350 г (можно заменить бисквитом или бисквитным печеньем, к примеру — детским "Бонди")
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Кофе — 1 ч.л.
  • Какао — По вкусу (для украшения)

Как приготовить

В первую очередь займемся подготовкой ингредиентов для крема. Возьмите две миски, вбейте в них яйца: в одну (побольше) отделите белки, а в другую желтки. Желтки разотрите с сахаром до образования однородной массы, желательно даже слегка взбить их, чтобы желтки посветлели.

Теперь займемся белками, взбейте их до состояния стойких пиков. Чтобы белковая масса лучше и быстрее взбивалась, стоит добавить в нее щепотку соли. Во взбитые белки постепенно добавьте сливки, вмешивая их аккуратно, чтобы воздушная масса не осела.

Шаг 1: тирамису без сыра

Теперь смешайте содержимое обеих мисок. Для того, чтобы желтки с сахаром и белки со сливками смешались равномерно, лучше использовать миксер, включив его на средние обороты.

Шаг 2: тирамису без сыра

Теперь займемся печеньем. Если вы, как и я, используете растворимый кофе, то достаточно растворить его в теплой воде и дать немного остыть. Далее нужно будет обмакивать печенье в получившуюся кофейную пропитку.

Шаг 3: тирамису без сыра

Выберите заранее форму, в которой вы будете собирать тирамису. Я взяла противень и застелила его фольгой, вы же можете использовать любую подходящую посуду. Обмакиваем печенье в кофе и равномерно раскладываем по всему дну.

Шаг 4: тирамису без сыра

Используя треть крема, залейте первый слой тирамису, равномерно распределите его по поверхности печенья.

Шаг 5: тирамису без сыра

Второй слой выкладываем перпендикулярно расположению печенюшек в первом слое - благодаря этому у вас получится более ровная поверхность десерта, ведь крем не будет так сильно стекать в просветы между печеньем. По верху распределяем еще треть крема.

Шаг 6: тирамису без сыра

Третий слой сделайте по тому же принципу, что и второй, и залейте его остатками крема. После этого поставьте десерт на несколько часов в холодильник для застывания. Лучше при этом накрыть его пищевой пленкой, чтобы верх не обветрился. После застывания тирамису достаньте его из холодильника, щедро присыпьте какао или тертым шоколадом и можете наслаждаться прекрасным нежным вкусом свежеприготовленного десерта!

Шаг 7: тирамису без сыра

Рекомендую приготовить тирамису-брауни, мне этот рецепт понравился.

Рецепт тирамису без сыра

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
handorer
handorer

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Людмила Лейник
Людмила Лейник

Вкусно, красиво и незатратно!!!

anastasiya81
anastasiya81

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Золкина за отличные и простые рецепты!

Дуда Танечка
Дуда Танечка

Большое спасибо так вкусно

Зацепина Зина
Зацепина Зина

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Евгения Фазылова
Евгения Фазылова

Приготовила тирамису без сыра.
Обалденно вкусно!

raya82
raya82

А я рискнула приготовить arecooking.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-dlya-vzroslykh для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Лодыгина Светлана
Лодыгина Светлана

Сейчас буду готовить это чудо:)

Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Даша Сайфутдинова
Даша Сайфутдинова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Зина Семёновы
Зина Семёновы

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.