Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 358 кКал.
"Зефиро-еды", "Птичье-молоко-любы" и "Просто-торто-дельцы"! Добро пожаловать:) Мои родственники и друзья знают: если они отмечают День рождения - я обязательно принесу сладкое (в 99% случаев это будет торт) на десерт. Рабочая неделя, времени мало, а с пустыми руками идти к подруге я просто не могу себе позволить! Если честно, то хотела приготовить десертные корзинки по рецепту Танечки Снежинки, но они у меня не очень получились. Я, конечно, расстроилась, но не стала испытывать судьбу и кормить собачку вкусными полуфабрикатами и завершила начатое. Именно так родился очень простой абрикосовый торт. Легкий и очень летний! Если интересуетесь рецептами суфле, возможно вам будет интересен рецепт творожного торта-суфле с клубникой.
Начнем с теста. Белки взбиваем с сахаром (или сахарной пудрой) до густого состояния.
Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.
Просеиваем муку, вливаем воду, размешиваем.
Духовка 175"С. На горячий противень (+пергамент и масло) выливаю 1-1,5 ст. л. теста, слегка разравниваю, выпекаю 7-8 минут.
Края зазолотились - пора снимать и остудить. У меня получилось 6 небольших коржей.
Суфле. Агар (2 ч. л. без горки) залить водой, поставить на медл. огонь.
Абрикосовое варенье (у меня домашнее - половинки абрикос) измельчить в блендере. Можно использовать джем - еще лучше. Перетереть через сито (по желанию), подогреть в СВЧ или на слабом огне до горячего состояния.
Белки взбить с лимонной кислотой.
Добавить сахар и взбить до образования пены.
Добавить джем/варенье, взбивать несколько минут до густой устойчивой пены.
Агар в это время закипятить, влить во взбитые белки,
Продолжить взбивать до получения однородной гладкой массы.
Форму (у меня 26 см) застелить пищевой пленкой или фольгой, вдоль стенки проложить ацетатную пленку. Выложить на дно 2 коржа (внахлест).
Накрыть порцией суфле, положить еще 2 коржа, сверху тонкий слой суфле.
Еще коржи.
Оставшееся суфле разровнять, поставить в холодильник (минимум на 1 час).
Украсить свежими ягодами и тертым шоколадом (по желанию). Хочу предупредить: не ожидала, но абрикос и шоколад дают необыкновенно привлекательный аромат!
Рекомендую приготовить легкий торт-суфле, мне этот рецепт понравился.
Торт-суфле абрикосовый выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Делала торт-суфле абрикосовый один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Посмотрела на фото торта-суфле абрикосового, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Отличный рецепт:)
Обожаю торт-суфле абрикосовый
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком клубничного торта-суфле поцелуй. Он мне очень нравится.
Замечательный рецепт, торт-суфле абрикосовый получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
УУУХХХ вот это торт-суфле абрикосовый.
Супперрр…спасибо…
Я сделала торт-суфле абрикосовый, все получилось очень даже..!
Ариша, спасибо большое!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Ариша, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Хороший рецепт!!!