Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.
Этот торт такой же нежный, как поцелуй. А целоваться полезно для здоровья.) Значит, и этот торт полезен для здоровья. Поздравляю всех с праздником, днем влюбленных! Любите и целуйтесь почаще! Если интересуетесь рецептами суфле, возможно вам будет интересен рецепт творожного торта-суфле с клубникой.
Для бисквита взбить желтки с сахаром и ванилином. Смешать с мукой.
Взбить белки со щепоткой соли.
Соединить все вместе. Выпекать в форме не более 22 см в диаметре при 180 около 15-20 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Этот бисквит не поднимается, а остается довольно низким. Готовый бисквит остудить.
Клубнику помыть.150 гр клубники разрезать пополам и, залив 100 мл мускатного вина с 25 гр сахара, оставить настаиваться 30 минут. Это вино понадобится для пропитки бисквита.
Желатин замочить в холодной воде и через 10 минут растопить в кастрюльке с толстым дном. Миксером взбить 4 желтка с 100 гр сахара в миске, которая подойдет для водяной бани.
Взбитые желки смешать со 150 мл вина и перенести на водяную баню. Варить, постоянно помешивая венчиком, пока яичная масса не загустеет.
Снять с огня яичную массу и взбивать миксером, пока она не остынет.
В остывшую массу влить желатин и добавить взбитые сливки. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
Бисквит разрезать пополам. Выложить первый диск в разъемную форму. Пропитать его вином, в котором настаивалась клубника. Выложить клубнику.
Накрыть клубнику 2/3 готового крема. Разровнять лопаткой.
Сверху разместить второй диск. Пропитать его вином.
Выложить сверху оставшийся крем и поставить в холодильник на 4-5 часов. (На самом деле, он "хватается" моментально. Через 30 минут у меня уже, как содлатик, стоял.)
Достать торт из холодильника. Взбить оставшиеся 150 мл сливок. Обмазать торт сливками и украсить свежей клубникой и создать узоры с помощью кулинарного шприца.
Рекомендую приготовить суфле с кардамоном, мне этот рецепт понравился.
Инна, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Делала клубничный торт-суфле поцелуй уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо за рецептик клубничного торта-суфле поцелуй!!!
Муж был в восторге.
клубничного торта-суфле поцелуй, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Получилось отменно!
Инна, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Рекомендую нежный торт-суфле с вишней - блюдо на высшем уровне.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.