Клубничный торт-суфле поцелуй

Инна Страхова
Рецепт от Инна Страхова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.

Рецепт клубничного торта-суфле поцелуй
Фото готового рецепта клубничного торта-суфле поцелуй

Этот торт такой же нежный, как поцелуй. А целоваться полезно для здоровья.) Значит, и этот торт полезен для здоровья. Поздравляю всех с праздником, днем влюбленных! Любите и целуйтесь почаще! Если интересуетесь рецептами суфле, возможно вам будет интересен рецепт творожного торта-суфле с клубникой.

Рецепт клубничного торта-суфле поцелуй

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  154 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сахар - 125 г
  • мука - 125 г
  • клубника - 150 г
  • вино мускатное - 250 мл
  • сливки - 300 мл
  • желатин - 12 г
  • бисквит - по вкусу
  • яйцо - 5 г
  • ванилин - по вкусу

Как приготовить

Для бисквита взбить желтки с сахаром и ванилином. Смешать с мукой.

Взбить белки со щепоткой соли.

Шаг 1: клубничного торта-суфле поцелуй

Соединить все вместе. Выпекать в форме не более 22 см в диаметре при 180 около 15-20 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Этот бисквит не поднимается, а остается довольно низким. Готовый бисквит остудить.

Шаг 2: клубничного торта-суфле поцелуй

Клубнику помыть.150 гр клубники разрезать пополам и, залив 100 мл мускатного вина с 25 гр сахара, оставить настаиваться 30 минут. Это вино понадобится для пропитки бисквита.

Шаг 3: клубничного торта-суфле поцелуй

Желатин замочить в холодной воде и через 10 минут растопить в кастрюльке с толстым дном. Миксером взбить 4 желтка с 100 гр сахара в миске, которая подойдет для водяной бани.

Шаг 4: клубничного торта-суфле поцелуй

Взбитые желки смешать со 150 мл вина и перенести на водяную баню. Варить, постоянно помешивая венчиком, пока яичная масса не загустеет.

Шаг 5: клубничного торта-суфле поцелуй

Снять с огня яичную массу и взбивать миксером, пока она не остынет.

Шаг 6: клубничного торта-суфле поцелуй

В остывшую массу влить желатин и добавить взбитые сливки. Хорошо перемешать деревянной ложкой.

Шаг 7: клубничного торта-суфле поцелуй

Бисквит разрезать пополам. Выложить первый диск в разъемную форму. Пропитать его вином, в котором настаивалась клубника. Выложить клубнику.

Шаг 8: клубничного торта-суфле поцелуй

Накрыть клубнику 2/3 готового крема. Разровнять лопаткой.

Шаг 9: клубничного торта-суфле поцелуй

Сверху разместить второй диск. Пропитать его вином.

Шаг 10: клубничного торта-суфле поцелуй

Выложить сверху оставшийся крем и поставить в холодильник на 4-5 часов. (На самом деле, он "хватается" моментально. Через 30 минут у меня уже, как содлатик, стоял.)

Шаг 11: клубничного торта-суфле поцелуй

Достать торт из холодильника. Взбить оставшиеся 150 мл сливок. Обмазать торт сливками и украсить свежей клубникой и создать узоры с помощью кулинарного шприца.

Шаг 12: клубничного торта-суфле поцелуй

Рекомендую приготовить суфле с кардамоном, мне этот рецепт понравился.

Рецепт клубничного торта-суфле поцелуй

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
eserof
eserof

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Татарчук Люда
Татарчук Люда

Инна, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Василина Зацепина
Василина Зацепина

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

tatyana
tatyana

Делала клубничный торт-суфле поцелуй уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Улья Девчёнка
Улья Девчёнка

Спасибо за рецептик клубничного торта-суфле поцелуй!!!
Муж был в восторге.
клубничного торта-суфле поцелуй, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tomara94
tomara94

Получилось отменно!
Инна, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Недогода Ольга
Недогода Ольга

Рекомендую нежный торт-суфле с вишней - блюдо на высшем уровне.