Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 273 кКал.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 40 мл жирных сливок, 50 г шоколада, 50 мл молока, 3 желтка, 100 г сахара, по желанию - 1-23 ст. л. коньяка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шоколад мелко порежьте или натрите его на терке, яичные желтки разотрите с ложкой сахара, вмешайте в них молоко и черный шоколад. Массу перелейте в небольшую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара и шоколада до полного загустения, при этом постоянно помешивая. Затем массу остудите. Сливки взбейте в большой миске. Положите к ним холодную шоколадную массу и перемешайте все до однородной смеси. Положите массу в подготовленную емкость и оставьте в морозилке до полного застывания. Готовое мороженое при желании полейте коньяком.
Рекомендую приготовить мятное мороженое, мне этот рецепт понравился.
Aleksandra71, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Сделала по вашему рецепту шоколадное мороженое, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Сегодня буду готовить!
Вкуснятина
Заприметила новый рецепт arecooking.ru/deserty/morozhenoe/shokoladnoe-morozhenoe-s-brauni, но вот еще руки не дошли.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!