Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт. И все это мы будем на плите.
Мягкий и ароматный домашний мармелад из свежевыжатого апельсинового сока - это лучшее лакомство к чаю, которое принесет куда больше пользы, чем вреда. Приготовить его по этому пошаговому рецепту достаточно просто. Если интересуетесь рецептами мармелада, возможно вам будет интересен рецепт грушевого мармелада.
Листовой желатин залить ледяной водой и оставить набухать на 20 минут.
Из апельсинов выжать 300 гр сока с помощью соковыжималки, с одного апельсина снять тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке.
Соединить апельсиновый сок с сахаром и тертой цедрой, поставить на огонь. Помешивая, нагревать до теплой температуры, "дождиком" посеять сверху на сок пектин, аккуратно размешать. Следом добавить кусочек сливочного масла и, помешивая, довести все до кипения.
Держа кастрюлю на слабом огне, добавить желатин (отжать его пальцами от воды) и размешать до полного растворения. Сразу же после этого снять массу с огня. Влить половину маленького флакончика апельсиновой эссенции и перемешать.
Прямоугольную форму застелить пергаментной бумагой и перелить туда горячую апельсиновую массу. Толщина мармелада должна быть не больше 1,5 см. После полного остывания убрать форму в холодильник для застывания (как минимум на 3 часа, лучше на ночь).
Готовый домашний апельсиновый мармелад перевернуть на рабочую поверхность, снять пергамент и порезать изделие полосками. Затем нарезать их поперек на кубики одинакового размера и обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Сразу после этого можно подавать домашний мармелад к чаю. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить апельсиновый мармелад по-домашнему, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо за шедевры!!!
Блюдо просто супер, готовила апельсиновый мармелад впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Здравствуйте все! Только что я приготовила мармелад из сока arecooking.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-soka. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Офигенно вкусно получается апельсиновый мармелад и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Lida91, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт апельсинового мармелада!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!