Апельсиновый мармелад

lida91
Рецепт от lida91

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт. И все это мы будем на плите.

Рецепт апельсинового мармелада
Фото готового рецепта апельсинового мармелада

Мягкий и ароматный домашний мармелад из свежевыжатого апельсинового сока - это лучшее лакомство к чаю, которое принесет куда больше пользы, чем вреда. Приготовить его по этому пошаговому рецепту достаточно просто. Если интересуетесь рецептами мармелада, возможно вам будет интересен рецепт грушевого мармелада.

Рецепт апельсинового мармелада

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  173 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Завтрак, Десерт

Ингредиенты

  • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно 1 кг апельсин)
  • 280 г сахара
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 40 г пектина
  • 40 г сливочного масла
  • 24 г листового желатина (примерно 6 пластин)
  • пол-флакончика апельсиновой эссенции

Как приготовить

Листовой желатин залить ледяной водой и оставить набухать на 20 минут.

Из апельсинов выжать 300 гр сока с помощью соковыжималки, с одного апельсина снять тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке.

Шаг 1: апельсинового мармелада

Соединить апельсиновый сок с сахаром и тертой цедрой, поставить на огонь. Помешивая, нагревать до теплой температуры, "дождиком" посеять сверху на сок пектин, аккуратно размешать. Следом добавить кусочек сливочного масла и, помешивая, довести все до кипения.

Шаг 2: апельсинового мармелада

Держа кастрюлю на слабом огне, добавить желатин (отжать его пальцами от воды) и размешать до полного растворения. Сразу же после этого снять массу с огня. Влить половину маленького флакончика апельсиновой эссенции и перемешать.

Шаг 3: апельсинового мармелада

Прямоугольную форму застелить пергаментной бумагой и перелить туда горячую апельсиновую массу. Толщина мармелада должна быть не больше 1,5 см. После полного остывания убрать форму в холодильник для застывания (как минимум на 3 часа, лучше на ночь).

Шаг 4: апельсинового мармелада

Готовый домашний апельсиновый мармелад перевернуть на рабочую поверхность, снять пергамент и порезать изделие полосками. Затем нарезать их поперек на кубики одинакового размера и обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Сразу после этого можно подавать домашний мармелад к чаю. Приятного аппетита!

Шаг 5: апельсинового мармелада

Рекомендую приготовить апельсиновый мармелад по-домашнему, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
zinka
zinka

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

diana
diana

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

alisa72
alisa72

Спасибо за шедевры!!!

enasil1971
enasil1971

Блюдо просто супер, готовила апельсиновый мармелад впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

hendedon
hendedon

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

erantis1974
erantis1974

Здравствуйте все! Только что я приготовила мармелад из сока arecooking.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-soka. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

olya95
olya95

Офигенно вкусно получается апельсиновый мармелад и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Даша Сайфутдинова
Даша Сайфутдинова

Lida91, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт апельсинового мармелада!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!