Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.
Для этого рецепта вам, очевидно, понадобится лук. Точнее, очень много лука. А также немного вина, сахара, меда и бальзамического уксуса. Готовый мармелад вкусно есть с риетом, вяленой уткой, хрустящим тостом или просто ложкой Если интересуетесь рецептами мармелада, возможно вам будет интересен рецепт мармелада из лука.
Для этого рецепта вам, очевидно, понадобится лук. Точнее, очень много лука. А также немного вина, сахара, меда и бальзамического уксуса. Готовый мармелад вкусно есть с риетом, вяленой уткой, хрустящим тостом или просто ложкой
Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук.
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой. Нож периодически смачивайте в холодной воде. Режьте прямо под включенной вытяжкой.
Когда весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
Влейте оливковое масло и разогревайте три минуты на среднем огне.
Добавьте лук и прикройте крышкой. Готовьте двадцать минут, периодически помешивая.
Оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку. Посолите и поперчите.
Готовьте еще двадцать минут под крышкой, иногда помешивая.
Добавьте сахар, мед, вино, уксус. Готовьте, помешивая, еще двадцать минут (без крышки).
Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня. Храните в банке в холодильнике.
Рекомендую приготовить луковый мармелад, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лукового мармелада с красным вином и бальзамиком мой любимый!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Большое спасибо за рецепт!
луковый мармелад с красным вином и бальзамиком просто супер!!!
Думаю приготовить мармелад из сока, кто-нибудь пробовал?
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела луковый мармелад с красным вином и бальзамиком, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем луковый мармелад с красным вином и бальзамиком пробовать))))