Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком

ELEMENTAREE
Рецепт от ELEMENTAREE

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.

Рецепт лукового мармелада с красным вином и бальзамиком
Фото готового рецепта лукового мармелада с красным вином и бальзамиком

Для этого рецепта вам, очевидно, понадобится лук. Точнее, очень много лука. А также немного вина, сахара, меда и бальзамического уксуса. Готовый мармелад вкусно есть с риетом, вяленой уткой, хрустящим тостом или просто ложкой Если интересуетесь рецептами мармелада, возможно вам будет интересен рецепт мармелада из лука.

Рецепт лукового мармелада с красным вином и бальзамиком

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  146 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Для этого рецепта вам, очевидно, понадобится лук. Точнее, очень много лука. А также немного вина, сахара, меда и бальзамического уксуса. Готовый мармелад вкусно есть с риетом, вяленой уткой, хрустящим тостом или просто ложкой

Ингредиенты

  • Красный лук 1 кг
  • Свежий тимьян 5 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Тростниковый сахар 75 г
  • Мед 50 г
  • Красное сухое вино 100 мл
  • Бальзамический уксус 60 мл
  • Перец черный молотый 3 г
  • Бальзамический крем 30 г
  • Соль 2 г

Как приготовить

Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук.

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой. Нож периодически смачивайте в холодной воде. Режьте прямо под включенной вытяжкой.

Когда весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.

Влейте оливковое масло и разогревайте три минуты на среднем огне.

Добавьте лук и прикройте крышкой. Готовьте двадцать минут, периодически помешивая.

Оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку. Посолите и поперчите.

Готовьте еще двадцать минут под крышкой, иногда помешивая.

Добавьте сахар, мед, вино, уксус. Готовьте, помешивая, еще двадцать минут (без крышки).

Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня. Храните в банке в холодильнике.

Рекомендую приготовить луковый мармелад, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila70
lyudmila70

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем луковый мармелад с красным вином и бальзамиком пробовать))))

fedyashkina_94
fedyashkina_94

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лукового мармелада с красным вином и бальзамиком мой любимый!!!

lyuba
lyuba

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Зинка Грицина
Зинка Грицина

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Янчук Ириша
Янчук Ириша

Большое спасибо за рецепт!
луковый мармелад с красным вином и бальзамиком просто супер!!!

golovachyova_95
golovachyova_95

Думаю приготовить мармелад из сока, кто-нибудь пробовал?

Тома Оганбекова
Тома Оганбекова

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Недогода Ольга
Недогода Ольга

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

congacata
congacata

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

zhenya
zhenya

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела луковый мармелад с красным вином и бальзамиком, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!