Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 135 кКал.
Хочу предложить вам необычайно вкусное и воздушное лакомство из всем знакомой тыквы: красивый, пористый бисквит с невероятно нежным и невесомым кремом-суфле. ммм.истинное наслаждение! Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт кростаты с кремом из манной крупы.
Итак, приготовим БИСКВИТ: В сухой чистой миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте, пока масса значительно увеличится в объеме. P.S. Теперь миксер можно отставить, он больше нам не понадобится - остальное делается вручную, при помощи лопатки.
В отдельную емкость просейте муку. Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли (можно еще раз просеять всю смесь, для большей "воздушности" бисквита). Понемногу добавляйте муку в яичную массу, медленно и аккуратно размешивая ложкой, движениями снизу вверх. Тут очень важно именно не взбивать, а просто осторожно перемешивать!
Затем также аккуратно вмешайте в тесто тыквенное пюре. P.S. Я предварительно запекла тыкву (нарезанную на крупные куски с кожей) в фольге 1,5-2 часа в духовке при температуре 160 С. Она после легко отделяется способом "отскребание ложкой" от кожицы, полученное пюре измельчила блендером.
...и затем орехи. P.S. грецкие орехи немного смолоть в кофемолке.
Разогрейте духовку до 190-200С. Форму для бисквита необходимо выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом (чтобы легче было его доставать). Готовое бисквитное тесто выложите в форму, и сразу поставьте в духовку. Первые 25 минут духовку не открывайте, иначе осядет! После этого, чуть уменьшите температуру (до 170-180С) и пеките еще 20-25 минут.
Наш тыквенно-ореховый бисквит готов:) Теперь пусть остынет.
Приготовим крем: Положите в емкость тыквенное пюре и кусочки шоколада, нагрейте на водяной бане пока весь шоколад не растворится. Остудите нашу шоколадно-тыквенную смесь.
Взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков.
Теперь смешиваем взбитые сливки с тыквенно-шоколадной массой и убираем наш крем в холодильник на 2-3 часа.
Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части: смазываем кремом, затем также промазываем верх и бока бисквита. Убираем на ночь в холодильник. За ночь он хорошо пропитается, и к утру станет необыкновенным:)
Я украсила верх бисквита тертым шоколадом + немного орехами и курагой.
Угощайтесь! Приятного аппетита:)
Рекомендую приготовить десертные ракушки с кремом, мне этот рецепт понравился.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Олеся, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом.
Всем рекомендую.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
А реально это кто-нибудь готовил?
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления рулетиков из блинов с нежным кремом. Наверно я надолго у Вас.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Делаю воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Олеся громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом.
Воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом просто вкусняшка!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!