Воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом

Олеся
Рецепт от Олеся

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 135 кКал.

Рецепт воздушного тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом
Фото готового рецепта воздушного тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом

Хочу предложить вам необычайно вкусное и воздушное лакомство из всем знакомой тыквы: красивый, пористый бисквит с невероятно нежным и невесомым кремом-суфле. ммм.истинное наслаждение! Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт кростаты с кремом из манной крупы.

Рецепт воздушного тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  135 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • тыквенное пюре - 150 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • пшеничная мука - 135 г
  • шоколад - 100 г
  • сливки 33-35% - 170 г
  • сахар - 130 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 7 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • сахар ванильный - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • тыквенное пюре - 150 г

Как приготовить

Итак, приготовим БИСКВИТ: В сухой чистой миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте, пока масса значительно увеличится в объеме. P.S. Теперь миксер можно отставить, он больше нам не понадобится - остальное делается вручную, при помощи лопатки.

В отдельную емкость просейте муку. Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли (можно еще раз просеять всю смесь, для большей "воздушности" бисквита). Понемногу добавляйте муку в яичную массу, медленно и аккуратно размешивая ложкой, движениями снизу вверх. Тут очень важно именно не взбивать, а просто осторожно перемешивать!

Шаг 1: воздушного тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом

Затем также аккуратно вмешайте в тесто тыквенное пюре. P.S. Я предварительно запекла тыкву (нарезанную на крупные куски с кожей) в фольге 1,5-2 часа в духовке при температуре 160 С. Она после легко отделяется способом "отскребание ложкой" от кожицы, полученное пюре измельчила блендером.

Шаг 2: воздушного тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом

...и затем орехи. P.S. грецкие орехи немного смолоть в кофемолке.

Шаг 3: воздушного тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом

Разогрейте духовку до 190-200С. Форму для бисквита необходимо выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом (чтобы легче было его доставать). Готовое бисквитное тесто выложите в форму, и сразу поставьте в духовку. Первые 25 минут духовку не открывайте, иначе осядет! После этого, чуть уменьшите температуру (до 170-180С) и пеките еще 20-25 минут.

Шаг 4: воздушного тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом

Наш тыквенно-ореховый бисквит готов:) Теперь пусть остынет.

Шаг 5: воздушного тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом

Приготовим крем: Положите в емкость тыквенное пюре и кусочки шоколада, нагрейте на водяной бане пока весь шоколад не растворится. Остудите нашу шоколадно-тыквенную смесь.

Шаг 6: воздушного тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом

Взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков.

Шаг 7: воздушного тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом

Теперь смешиваем взбитые сливки с тыквенно-шоколадной массой и убираем наш крем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 8: воздушного тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом

Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части: смазываем кремом, затем также промазываем верх и бока бисквита. Убираем на ночь в холодильник. За ночь он хорошо пропитается, и к утру станет необыкновенным:)

Шаг 9: воздушного тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом

Я украсила верх бисквита тертым шоколадом + немного орехами и курагой.

Шаг 10: воздушного тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом

Угощайтесь! Приятного аппетита:)

Шаг 11: воздушного тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом

Рекомендую приготовить десертные ракушки с кремом, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
sicoryind1977
sicoryind1977

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

intung
intung

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Зина Чуднова
Зина Чуднова

Олеся, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

uroror
uroror

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом.
Всем рекомендую.

ilengan1972
ilengan1972

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

arongiomo
arongiomo

А реально это кто-нибудь готовил?

asedesa
asedesa

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Адаева Антонина
Адаева Антонина

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления рулетиков из блинов с нежным кремом. Наверно я надолго у Вас.

ajion
ajion

Скажу честно: не возлагала больших надежд на воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

asya71
asya71

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

eshorto
eshorto

Делаю воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Олеся громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом.

liza
liza

Воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом просто вкусняшка!!!