Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 280 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, романтический ужин, фуршет. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. Рецепт кростаты с кремом из манной крупы относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.
Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов - и сладких, и закусочных. Можно испечь корзинку и заполнить ее готовой начинкой, а можно подпечь до полуготовности, наполнить и продолжить выпекание. Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт десертных ракушек с кремом.
духовка / духовой шкаф
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Вяленую вишню замочите в кирше. Цукаты мелко нарежьте. С апельсина снимите цедру мелкой теркой, из мякоти выжмите сок.
В сотейнике смешайте молоко и 50 г сахара, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Постоянно помешивая, на медленном огне сварите манную кашу. Крупа должна хорошо развариться. Добавьте сливочное масло, ванильный сахар и оставшийся сахар, растертый с апельсиновой цедрой. Немного остудите и вмешайте яйца, вяленую вишню вместе с киршем и цукаты.
Разогрейте духовку до 170 С. Снимите с теста пленку, проткните тесто вилкой и поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут.
Достаньте форму из духовки и смажьте дно и бортики джемом. Выложите теплую начинку, верните пирог в духовку и выпекайте 35-40 минут.
В середине выпечки посыпьте пирог коричневым сахаром. Пирог готов, когда начинка пружинит при нажатии пальцем. Переставьте пирог на решетку, через 5-7 минут достаньте из формы и остудите до комнатной температуры на решетке.
Рекомендую приготовить рулет со швейцарским маслянным кремом, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь кростату с кремом из манной крупы периодически готовим!!!)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо огромное за рецепт, Алеся!
кростата с кремом из манной крупы просто супер.
Все мои подруги делают теперь кростата с кремом из манной крупы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо, Алеся. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
А что вы думаете о корзиночках с кремом?
Замечательный рецепт, кростата с кремом из манной крупы получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кростата с кремом из манной крупы-это моя мечта!)))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт кростаты с кремом из манной крупы меня выручил!
Алеся, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо, Алеся!
Алеся!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кростату с кремом из манной крупы, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Алеся спасибо вам огромное!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как кростата с кремом из манной крупы у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!