Кростата с кремом из манной крупы

Алеся Фиёшкина
Рецепт от Алеся Фиёшкина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 280 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, романтический ужин, фуршет. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. Рецепт кростаты с кремом из манной крупы относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.

Рецепт кростаты с кремом из манной крупы
Фото готового рецепта кростаты с кремом из манной крупы

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов - и сладких, и закусочных. Можно испечь корзинку и заполнить ее готовой начинкой, а можно подпечь до полуготовности, наполнить и продолжить выпекание. Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт десертных ракушек с кремом.

Рецепт кростаты с кремом из манной крупы

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  280 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Фуршет

Ингредиенты

  • 300 г универсального рассыпчатого теста на форму диаметром 26 см
  • 750 мл молока
  • 150 г манной крупы
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 апельсин
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г цукатов из апельсиновой корки
  • 50 г вяленой вишни
  • 50 мл кирша или другого ароматного алкоголя
  • 3 ст.л. вишневого или апельсинового джема
  • 2 ст.л. коричневого сахара

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Вяленую вишню замочите в кирше. Цукаты мелко нарежьте. С апельсина снимите цедру мелкой теркой, из мякоти выжмите сок.

Шаг 1: кростаты с кремом из манной крупы

В сотейнике смешайте молоко и 50 г сахара, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Постоянно помешивая, на медленном огне сварите манную кашу. Крупа должна хорошо развариться. Добавьте сливочное масло, ванильный сахар и оставшийся сахар, растертый с апельсиновой цедрой. Немного остудите и вмешайте яйца, вяленую вишню вместе с киршем и цукаты.

Шаг 2: кростаты с кремом из манной крупы

Разогрейте духовку до 170 С. Снимите с теста пленку, проткните тесто вилкой и поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут.

Шаг 3: кростаты с кремом из манной крупы

Достаньте форму из духовки и смажьте дно и бортики джемом. Выложите теплую начинку, верните пирог в духовку и выпекайте 35-40 минут.

Шаг 4: кростаты с кремом из манной крупы

В середине выпечки посыпьте пирог коричневым сахаром. Пирог готов, когда начинка пружинит при нажатии пальцем. Переставьте пирог на решетку, через 5-7 минут достаньте из формы и остудите до комнатной температуры на решетке.

Шаг 5: кростаты с кремом из манной крупы

Рекомендую приготовить рулет со швейцарским маслянным кремом, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila
lyudmila

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как кростата с кремом из манной крупы у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь кростату с кремом из манной крупы периодически готовим!!!)

galya84
galya84

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

yuta90
yuta90

Спасибо огромное за рецепт, Алеся!
кростата с кремом из манной крупы просто супер.
Все мои подруги делают теперь кростата с кремом из манной крупы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

dasha
dasha

Отличный рецепт! Спасибо, Алеся. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

ulanta
ulanta

А что вы думаете о корзиночках с кремом?

ninotils
ninotils

Замечательный рецепт, кростата с кремом из манной крупы получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

caraleso2001
caraleso2001

Супер задумка - буду заглядывать!

raya82
raya82

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кростата с кремом из манной крупы-это моя мечта!)))

Гайчук Юляша
Гайчук Юляша

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт кростаты с кремом из манной крупы меня выручил!

Людмила Лейник
Людмила Лейник

Алеся, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ingerimy
ingerimy

Спасибо, Алеся!

yulya73
yulya73

Алеся!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кростату с кремом из манной крупы, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Алеся спасибо вам огромное!

mongimati
mongimati

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю