Рулет на белках с заварным кремом

martutel
Рецепт от martutel

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 344 кКал.

Рецепт рулета на белках с заварным кремом
Фото готового рецепта рулета на белках с заварным кремом

После приготовления двух порций крем-брюле, у меня оставались белки.Решила поискать рецепт чего-то вкусненького на их основе. Рецепт нашла на сайте Кулинар. ру. Автору Варе -огромное спасибо за чудесную идею.Предлагаю вашему вниманию

Слова автора с моими изменениями.фото мои Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт десертных ракушек с кремом.

Видео рецепт

Рецепт рулета на белках с заварным кремом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  344 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • белок яичный комнатной температуры 200 г (примерно от 6 яиц)
  • сахарная пудра 200 г
  • разрыхлитель теста 6 г (1 ст.л.)
  • мука 110 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • кислота лимонная 0,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • *противень прямоугольный 33х23 см, дно застелить пекарской бумагой, пергаментом
  • яйца 2 шт.
  • сахар 8 ст.л.
  • крахмал 4 ст.л.
  • молоко 300 мл
  • ванильный экстракт 1 ст.л.
  • творожный сливочный сыр 140 г
  • консервированные экзотические фрукты (манго, папайя красная и желтая, бананы, ананас, можно замени 1 банка (150 г)

Как приготовить

Готовим бисквит: 1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой-я ничем не смазывала и не присыпала. 2. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз. 3. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков.

4. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут. 5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали

.На этом этапе нужно правильно рассчитать толщину и количество полос....Я, к сожалению, сначала делала тонкие полосы, потому, после заполнения всего противня, тесто в мешке еще оставалось...Я решила сверху пройтись еще раз (на фото видно)... Присыпаем сахарной пудрой наше тесто, выпекаем в духовке 12-15 минут. 5. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокидываем его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху).6. Аккуратно снять пергамент, на котором выпекался бисквит. 7. После чего спокойно свернуть рулет.

Шаг 2: рулета на белках с заварным кремом

При сворачивании не прилагать усилий, также не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет накрыть полотенцем и в таком виде дать бисквиту немного остыть при комнатной температуре. Готовим заварной крем + экзотические фрукты: 1. Смешать крахмал с 4 ст. ложками сахара и вбить туда яйца, все это растереть, до тех пор, пока не останется комочков. 2. Оставшиеся 4 ст. ложки сахара всыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после добавить экстракт ванили. 3. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в миску, накрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. 4. После того как крем остыл, ввести в него творожный сливочный сыр, перемешать венчиком до однородного состояния. Я заменила сливочный сыр на творог (100гр) +сметана (40гр) 5. Экзотические фрукты откинуть на дуршлаг, сироп собрать (он понадобится для пропитки бисквита). Фрукты порезать на маленькие кусочки. Я использовала совсем немного вишни и цукатов из тыквы...СБОРКА РУЛЕТА: 1. Слегка остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать пергамент и пропитать сиропом от фруктов (я использовала морс + лимонный сок, поскольку крем показался мне слишком сладким). Распределить охлажденный крем по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты.

Шаг 3: рулета на белках с заварным кремом

Аккуратно свернуть. Рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз.

Шаг 4: рулета на белках с заварным кремом

В таком виде убрать в холодильник на час или на ночь. 2. Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой. Всем приятно аппетита.!

Шаг 5: рулета на белках с заварным кремом

Шаг 6: рулета на белках с заварным кремом

Рекомендую приготовить рулет с крем-брюле, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лисина Инга
Лисина Инга

Какой замечательный рецепт рулета на белках с заварным кремом - яркий, красочный и аппетитный!

domit
domit

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

olesya95
olesya95

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рулет на белках с заварным кремом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо martutel)))))

kolesnik_73
kolesnik_73

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

elsed
elsed

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рулет на белках с заварным кремом периодически готовим!!!)

Валентина Пургина
Валентина Пургина

Martutel, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

eprofa1974
eprofa1974

Больше всего понравился рецепт arecooking.ru/deserty/krem/sloenye-korzhiki-s-zavarnym-kremom. Объедение!!!

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Вот это да! Какой красивый рецептик рулета на белках с заварным кремом! А вкусный и простой!

Армстронг Тата
Армстронг Тата

Когда делала рулет на белках с заварным кремом и не сомневалась, что получится вкусно!

Лисина Инга
Лисина Инга

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

lyudochka
lyudochka

Вкусно, красиво и незатратно!!!