Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 344 кКал.
После приготовления двух порций крем-брюле, у меня оставались белки.Решила поискать рецепт чего-то вкусненького на их основе. Рецепт нашла на сайте Кулинар. ру. Автору Варе -огромное спасибо за чудесную идею.Предлагаю вашему вниманию
Слова автора с моими изменениями.фото мои Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт десертных ракушек с кремом.
Готовим бисквит: 1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой-я ничем не смазывала и не присыпала. 2. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз. 3. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков.
4. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут. 5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали
.На этом этапе нужно правильно рассчитать толщину и количество полос....Я, к сожалению, сначала делала тонкие полосы, потому, после заполнения всего противня, тесто в мешке еще оставалось...Я решила сверху пройтись еще раз (на фото видно)... Присыпаем сахарной пудрой наше тесто, выпекаем в духовке 12-15 минут. 5. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокидываем его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху).6. Аккуратно снять пергамент, на котором выпекался бисквит. 7. После чего спокойно свернуть рулет.
При сворачивании не прилагать усилий, также не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет накрыть полотенцем и в таком виде дать бисквиту немного остыть при комнатной температуре. Готовим заварной крем + экзотические фрукты: 1. Смешать крахмал с 4 ст. ложками сахара и вбить туда яйца, все это растереть, до тех пор, пока не останется комочков. 2. Оставшиеся 4 ст. ложки сахара всыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после добавить экстракт ванили. 3. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в миску, накрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. 4. После того как крем остыл, ввести в него творожный сливочный сыр, перемешать венчиком до однородного состояния. Я заменила сливочный сыр на творог (100гр) +сметана (40гр) 5. Экзотические фрукты откинуть на дуршлаг, сироп собрать (он понадобится для пропитки бисквита). Фрукты порезать на маленькие кусочки. Я использовала совсем немного вишни и цукатов из тыквы...СБОРКА РУЛЕТА: 1. Слегка остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать пергамент и пропитать сиропом от фруктов (я использовала морс + лимонный сок, поскольку крем показался мне слишком сладким). Распределить охлажденный крем по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты.
Аккуратно свернуть. Рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз.
В таком виде убрать в холодильник на час или на ночь. 2. Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой. Всем приятно аппетита.!
Рекомендую приготовить рулет с крем-брюле, мне этот рецепт понравился.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рулет на белках с заварным кремом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо martutel)))))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рулет на белках с заварным кремом периодически готовим!!!)
Martutel, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Больше всего понравился рецепт arecooking.ru/deserty/krem/sloenye-korzhiki-s-zavarnym-kremom. Объедение!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик рулета на белках с заварным кремом! А вкусный и простой!
Когда делала рулет на белках с заварным кремом и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Какой замечательный рецепт рулета на белках с заварным кремом - яркий, красочный и аппетитный!