Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 730 кКал.
Бинь - шарик из легкого заварного теста, которое хорошо поднимается во время выпечки. Свое название это лакомство берет из французского beignet - пончик, который в свою очередь происходит от более древнего buigne, что значит шишка (выпуклость). Приготавливают бинь из сливочного масла, муки и яиц и могут быть выпечены в духовке или обжаренные в масле. Подают их глазированными и фаршированные кремом, шоколадом и сливками. Если это несладкие бинь их фаршируют бешамелью, моллюсками, грибами или сырными фондю. Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт десертных ракушек с кремом.
Тесто "шу" - это заварное тесто. Налить холодную воду (250 г) в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь и добавить сливочное масло и щепотку соли. Дать маслу полностью раствориться.
Кок только вода закипит добавить муку, всю сразу. Смесь энергично взбивать деревянной ложкой, пока не образуется густое, однородное тесто. Убавить огонь и варить, продолжая помешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюли.
Снять с огня. Выложить тесто на стол и дать ему немного остыть, время от времени помешивая, чтобы оно не подсохло. Переложить остывшее тесто снова в кастрюлю и ввести в тесто яйца, добавляя их по одному. После каждой добавки яйца тесто нужно тщательно взбивать, чтобы яйца полностью перемешались, а тесто вобрало как можно больше воздуха. Взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим.
Выложить готовое тесто в кондитерский мешок со средней насадкой и с его помощью сделать маленькие заготовки на противень.
Влажным пальцем разгладить поверхность каждой заготовки.
Выпекать тесто 25-30 минут в духовке, разогретой до 190-200 С.
Выключить духовку и оставить в ней бинье еще на несколько минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Тесто у бинье должно хорошо подняться и не осесть после того, как его вынули из духовки.
Вскипятить молоко вместе с лимонной или апельсиновой цедрой.
Пока молоко нагревается в другой миске смешать сахар, 2 целых яйца и 6 желтков, ванилин. Хорошенько взбить и добавить 100г муки. Снова взбить до однородной массы.
Поставить на огонь и варить, постоянно перемешивая деревянной ложкой или венчиком, препятствуя образованию комков и возможному пригоранию. Продолжая взбивать добавить фильтрованное горячее молоко.
Как только молочная смесь начнет закипать, убавить огонь и продолжать варить несколько минут, продолжая взбивать до образования однородного крема.
Снять с огня и охладить. Время от времени интенсивно помешивать, чтобы сохранить вязкую кремовую массу. Основной кондитерский крем готов. По частям, медленно помешивая, добавить 200 г взбитых сливок в остывший крем. Получаем крем шантильи.
На водяной бане готовим шоколадный ганаш. Над слабо кипящей в кастрюле водой установить небольшую округленную миску. Влить 200 г сливок и добавить измельченный горький шоколад. Помешивая силиконовой лопаткой довести смесь до однородного глазурного состояния. Дать немного остыть и использовать для покрытия фаршированных бинь.
Наполнить кондитерский мешок с маленькой насадкой готовым кремом шантильи и фаршировать бинье снизу, осторожно перфорируя его кончиком насадки.
Придерживая двумя пальцами заполненный кремом бинье, опустить верхнюю его часть в шоколадный ганаш, повернуть и сразу вынуть обратно.
Выложить готовый бинье на поднос или на десертную тарелку. Приятного аппетита!
При охлаждении ганаш теряет свой глянец, но бинье приобретает незабываемый вкус охлажденного хрустящего шоколада, легкого воздушного теста и вкуснейшего крема.
Рекомендую приготовить рулет со швейцарским маслянным кремом, мне этот рецепт понравился.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Seadluc, это просто волшебный рецепт!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем, но вышло вкусно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт корзиночек с кремом.
Кстати, когда я первый раз попробовала бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]