Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

seadluc
Рецепт от seadluc

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 730 кКал.

Рецепт биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
Фото готового рецепта биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Бинь - шарик из легкого заварного теста, которое хорошо поднимается во время выпечки. Свое название это лакомство берет из французского beignet - пончик, который в свою очередь происходит от более древнего buigne, что значит шишка (выпуклость). Приготавливают бинь из сливочного масла, муки и яиц и могут быть выпечены в духовке или обжаренные в масле. Подают их глазированными и фаршированные кремом, шоколадом и сливками. Если это несладкие бинь их фаршируют бешамелью, моллюсками, грибами или сырными фондю. Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт десертных ракушек с кремом.

Видео рецепт

Рецепт биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  730 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • вода 250 мл
  • масло сливочное 60 г
  • мука пшеничная 125 г
  • яйца 3 шт.
  • соль 1 щепотка
  • молоко 1 л
  • сахар 350 г
  • мука 100 г
  • яйца 2 шт.
  • желток яичный 6 шт.
  • цедра лимона 1 шт.
  • ванилин 0,5 г
  • сливки 200 мл
  • сливки 200 мл
  • шоколад горький 400 г

Как приготовить

Тесто "шу" - это заварное тесто. Налить холодную воду (250 г) в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь и добавить сливочное масло и щепотку соли. Дать маслу полностью раствориться.

Кок только вода закипит добавить муку, всю сразу. Смесь энергично взбивать деревянной ложкой, пока не образуется густое, однородное тесто. Убавить огонь и варить, продолжая помешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюли.

Снять с огня. Выложить тесто на стол и дать ему немного остыть, время от времени помешивая, чтобы оно не подсохло. Переложить остывшее тесто снова в кастрюлю и ввести в тесто яйца, добавляя их по одному. После каждой добавки яйца тесто нужно тщательно взбивать, чтобы яйца полностью перемешались, а тесто вобрало как можно больше воздуха. Взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим.

Шаг 2: биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Выложить готовое тесто в кондитерский мешок со средней насадкой и с его помощью сделать маленькие заготовки на противень.

Шаг 3: биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Влажным пальцем разгладить поверхность каждой заготовки.

Шаг 4: биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Выпекать тесто 25-30 минут в духовке, разогретой до 190-200 С.

Шаг 5: биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Выключить духовку и оставить в ней бинье еще на несколько минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Тесто у бинье должно хорошо подняться и не осесть после того, как его вынули из духовки.

Шаг 6: биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Вскипятить молоко вместе с лимонной или апельсиновой цедрой.

Шаг 7: биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Пока молоко нагревается в другой миске смешать сахар, 2 целых яйца и 6 желтков, ванилин. Хорошенько взбить и добавить 100г муки. Снова взбить до однородной массы.

Шаг 8: биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Поставить на огонь и варить, постоянно перемешивая деревянной ложкой или венчиком, препятствуя образованию комков и возможному пригоранию. Продолжая взбивать добавить фильтрованное горячее молоко.

Шаг 9: биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Как только молочная смесь начнет закипать, убавить огонь и продолжать варить несколько минут, продолжая взбивать до образования однородного крема.

Шаг 10: биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Снять с огня и охладить. Время от времени интенсивно помешивать, чтобы сохранить вязкую кремовую массу. Основной кондитерский крем готов. По частям, медленно помешивая, добавить 200 г взбитых сливок в остывший крем. Получаем крем шантильи.

Шаг 11: биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

На водяной бане готовим шоколадный ганаш. Над слабо кипящей в кастрюле водой установить небольшую округленную миску. Влить 200 г сливок и добавить измельченный горький шоколад. Помешивая силиконовой лопаткой довести смесь до однородного глазурного состояния. Дать немного остыть и использовать для покрытия фаршированных бинь.

Шаг 12: биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Наполнить кондитерский мешок с маленькой насадкой готовым кремом шантильи и фаршировать бинье снизу, осторожно перфорируя его кончиком насадки.

Шаг 13: биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Придерживая двумя пальцами заполненный кремом бинье, опустить верхнюю его часть в шоколадный ганаш, повернуть и сразу вынуть обратно.

Шаг 14: биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Выложить готовый бинье на поднос или на десертную тарелку. Приятного аппетита!

Шаг 15: биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

При охлаждении ганаш теряет свой глянец, но бинье приобретает незабываемый вкус охлажденного хрустящего шоколада, легкого воздушного теста и вкуснейшего крема.

Шаг 16: биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Шаг 17: биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Рекомендую приготовить рулет со швейцарским маслянным кремом, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
mitso2003
mitso2003

Кстати, когда я первый раз попробовала бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

svetlova_93
svetlova_93

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

tanechka98
tanechka98

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

etioloor
etioloor

Seadluc, это просто волшебный рецепт!

kirilyuk_76
kirilyuk_76

Давненько мы с подругой пробовали приготовить бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

rilati2005
rilati2005

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем, но вышло вкусно!

dilis
dilis

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем!

filinskaya_93
filinskaya_93

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт корзиночек с кремом.