Десертные ракушки с кремом

valya
Рецепт от valya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 352 кКал. Повод приготовления этого рецепта: семейный праздник. И все это мы будем выпекать.

Рецепт десертных ракушек с кремом
Фото готового рецепта десертных ракушек с кремом

Десерт должен понравиться как детям, так и взрослым. Вариаций может быть огромное количество - сюда подойдут и сезонные фрукты и ягоды, сиропы и варенья, любой шоколад, и другие вкусняхи. Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт шоколадных чашечек с ореховым кремом.

Рецепт десертных ракушек с кремом

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  352 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Семейный праздник

Ингредиенты

  • конкильони 20 шт.
  • грецкий орех 40 г
  • миндаль 40 г
  • печенье(типа "Юбилейного") 40 г
  • финики 40 г
  • корица молотая 0.25 ч.л.
  • белки 1 шт.
  • масло 50 г
  • сливки жирные 100 мл
  • молоко 150 мл
  • яичный желток 3 шт.
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • сахар коричневый 2 ст.л.

Как приготовить

Начинка: у фиников удалить косточки, мелко порезать. Грецкие орехи, миндаль и печенье измельчить в блендере (не слишком мелко). Все перемешать, добавить корицы. Потом перемешать с яичным белком.

Отварить ракушки почти до готовности. Остудить и обсушить. Разложить начинку поровну по ракушкам. Каждую ракушку дном окунуть в растопленном масле и выложить на пергаменте или фольге, после смазать ракушки со всех сторон остатками масла. Поставить в разогретую духовку до 170С на 10 минут.

Шаг 1: десертных ракушек с кремом

Готовим крем: налить в сотейник с толстым дном сливки с 2/3 молока и довести до кипения, снять с огня. Взбыть яичные желтки с сахаром, крахмалом и оставшимся молоком. Взбывать, пока масса не станет светлой и однородной. Долить немного горячего молока со сливками и перемешать. Влить яичную массу в сотейник со сливками и молоком. Поставить на очень слабый огонь, и помешивать пока не загустеет.

Шаг 2: десертных ракушек с кремом

Достать ракушки и добавить к начинке крем. Подавать горячими. Можно присыпать корицей или шоколадом. Приятного аппетита

Шаг 3: десертных ракушек с кремом

Рекомендую приготовить рулет со швейцарским маслянным кремом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
noutrinc
noutrinc

Я, как большая любительница десертных ракушек с кремом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне десертных ракушек с кремом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Колиева Инга
Колиева Инга

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

arongiomo
arongiomo

Спасибо за отличный рецепт!

rita86
rita86

Сегодня приготовила десертные ракушки с кремом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

hendedon
hendedon

Красотищаа!

ithugac
ithugac

Я еще не готовила корзиночки с кремом. Вкуснятина необычная.

tata88
tata88

Так и хочется приготовить!

udalova_76
udalova_76

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!