Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 258 кКал.
Кростата - это итальянский пирог из песочного теста с начинкой из различных ягод, но можно добавлять всевозможные кремы, фрукты, орешки. Пирог этот может украсить любой праздничный стол. Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт кростаты с кремом из манной крупы.
Желтки взбиваем с сахаром.
В просеянную муку (1,5 стакана) вливаем желтки, взбитые с сахаром (150 г), соду, погашенную уксусом.
Добавляем масло (200 г) комнатной температуры, нарезанное кубиками.
Руками замешиваем тесто, постепенно добавляя муку (1 стакан). Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
После охлаждения тесто перекладываем в форму (26 см диаметр) и распределяем руками по всей поверхности и бортикам. Выпекаем при 180 г 20-25 минут и даем остыть.
В миску просеиваем 2 ст. л. муки, добавляем сахар (200 г), крахмал, ванилин и хорошенько все перемешиваем. К сухой смеси понемногу добавляем молоко (100мл), перемешиваем так, чтобы не было комочков. Полученную смесь варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
К загустевшему крему добавляем яйцо, взбитое с 50 мл молока, не переставая помешивать. После того, как крем хорошенько загустеет убираем его с плиты, добавляем масло (50 г), перемешиваем и даем немного остыть.
Основу из песочного теста заполняем теплым кремом.
Сверху выкладываем ягоды (у меня: клубника, голубика, ежевика) и украшаем мятой.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить десертные ракушки с кремом, мне этот рецепт понравился.
Gimyomo, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает кростату с ягодами и заварным кремом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кростату с ягодами и заварным кремом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Отлична идея!
У меня мама так готовила кростату с ягодами и заварным кремом, а я люблю слоеные коржики с заварным кремом.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт кростаты с ягодами и заварным кремом.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по кростате с ягодами и заварным кремом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю кростату с ягодами и заварным кремом
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо, gimyomo, за изумительный рецепт кростаты с ягодами и заварным кремом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!