Рулет со швейцарским маслянным кремом

untesiong1975
Рецепт от untesiong1975

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 723 кКал.

Рецепт рулета со швейцарским маслянным кремом
Фото готового рецепта рулета со швейцарским маслянным кремом

Очень вкусный рулет с богатым по вкусу кремом. Количество крема можно увеличить. Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт десертных ракушек с кремом.

Рецепт рулета со швейцарским маслянным кремом

  • Общее время:  2 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  723 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • сахар - ¾ стак.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 170 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • ягоды лесные - 1 стак.
  • сахар - 4 ст.л.
  • кефир - 2 ст.л.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • яичные белки - 1 шт.
  • яблочный уксус - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • мука - 1 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • яйца куриные крупные - 4 шт.

Как приготовить

Приготовим противень, смазать сливочным маслом, выстелить бумагу для+ выпечки, смазать вновь. Разогреть духовку до 180 г

Взбить яйца 5 минут. Добавить сахар продолжать взбивать, затем растительное масло, кефир, яблочный уксус, ванильный экстракт.

Шаг 1: рулета со швейцарским маслянным кремом

Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешать на медленной скорости.

Шаг 2: рулета со швейцарским маслянным кремом

Вылить тесто на приготовленный противень. У меня тесто розовое я добавляла сок свеклы 2 ст. л. (это необязательно повторять). При выпечке цвет свеклы не доминирует. Поставить в духовку разогретую на 12-15 минут.

Шаг 3: рулета со швейцарским маслянным кремом

Приготовить тонкое вафельное полотенце, посыпать сахарной пудрой 1/2 стакана, это делается для того чтобы рулет не прилип к полотенцу. Перевернуть на не го горячий пласт. Завернуть начиная с конца и подталкивая полотенцем снизу. Дать полежать, остыть.

Шаг 4: рулета со швейцарским маслянным кремом

Приготовим крем. Взбить белок крупного яйца на водяной бане. Сахар должен полностью раствориться. Можно проверить пальчиком макнуть в крем, если крупинки сахара ощущаються продолжать взбивать. Как сахар исчезнет переложить все в кухонный комбайн и продолжать взбивать до удвоения массы.

Шаг 5: рулета со швейцарским маслянным кремом

Добавить затем ванильный экстракт и размягченное сливочное масло. Взбивать до полного соединения. Выложить крем на развернутый охлажденный рулет.

Шаг 6: рулета со швейцарским маслянным кремом

Я сверху добавила немного ягодного свежего джема. Свернуть обратно в рулет и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 7: рулета со швейцарским маслянным кремом

Украшаем сахарной пудрой и ягодами по желанию. Приятного чаепития.

Шаг 8: рулета со швейцарским маслянным кремом

Рекомендую приготовить рулет с крем-брюле, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

diana79
diana79

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рулет со швейцарским маслянным кремом - очень вкусно!!!

Римма Ястребцева
Римма Ястребцева

Прикольный рецепт

caraleso2001
caraleso2001

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

sintome
sintome

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

Рецепт интересный.
Попробую!

olga90
olga90

У меня мама так готовила рулет со швейцарским маслянным кремом, а я люблю корзиночки с кремом arecooking.ru/deserty/krem/korzinochki-s-kremom.