Бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом, ежевикой и клубникой

narantede1975
Рецепт от narantede1975

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал.

Рецепт бисквитного шоколадного рулета со сливочным кремом, ежевикой и клубникой
Фото готового рецепта бисквитного шоколадного рулета со сливочным кремом, ежевикой и клубникой

Шоколад в шоколаде - просто и гениально!

Быстро и просто.

Шоколад в шоколаде просто сумасшедшее, но этот бисквитный шоколадный рулет очень вкусный. Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт рулета со швейцарским маслянным кремом.

Видео рецепт

Рецепт бисквитного шоколадного рулета со сливочным кремом, ежевикой и клубникой

  • Общее время:  5 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  296 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Ванилин - 10 г
  • Мука - 80 г
  • Картофельный крахмал - 30 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао-порошок - 20 г
  • Вода - 4 ст.л.

Для крема:

  • Сливки - 300 мл
  • Белый шоколад - 100 г
  • Клубника - 100 г
  • Ежевика - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г

Для украшения:

  • Сливки - 100 мл
  • Белый шоколад - 200 г
  • Клубника - по вкусу

Как приготовить

Взбить с сахаром и водой холодной белки в пену пышную. Вмешать к ним желтки и на малых оборотах взбить миксером. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, какао, крахмал, ванилин. Вымесить тесто.

Прогреть духовку до 200 г На противень положить пергамент, переложить тесто и печь 10-15 минут.

Увлажнить полотенце, присыпать его сахаром. Бисквит вынуть и опрокинуть на полотенце. Водой смочить бумагу и снять. Рулет свернуть, не прилагая усилий. Закрепить кулинар. нитью или скотчем в двух местах. Остудить до комн. темп.

Крем: Переложить в миску шоколад, растопить его на водяной бане (можно в микроволновке). Остудить до комн. темп.

Сливки взбить с пудрой сахарной до пиков.

Добавить к шоколаду ежевику и клубнику (я брала из варенья). Добавить сливки осторожно в несколько приемов.

Ганаш: Вскипятить сливки в сотейнике. Влить их в разломанный шоколад и размешать до однородности.

Бисквит развернуть, внутренний его край оставить слегка загнутым. Крем нанести на всю поверхноть рулета. Свернуть и убрать в холодильник на 20 минут.

Затем облить рулет ганашем из белого шоколада. После переложить на блюдо и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Украшать по желанию.

Рекомендую приготовить сметанно-шоколадный крем, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
erind2003
erind2003

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, narantede1975.

tanechka98
tanechka98

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом, ежевикой и клубникой — это очень вкусно!

Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Капица Маша
Капица Маша

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Вика Нейчева
Вика Нейчева

шоколадный крем готовила, а бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом, ежевикой и клубникой еще нет. Надо попробовать.

lyudochka
lyudochka

Большое спасибо за рецепт бисквитного шоколадного рулета со сливочным кремом, ежевикой и клубникой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Тутунина Лера
Тутунина Лера

Narantede1975, спасибо за рецепт бисквитного шоколадного рулета со сливочным кремом, ежевикой и клубникой! Обязательно приготовлю :)