Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 445 кКал.
Еще один рецепт из книги Юлии Высоцкой "Детское питание". Для тех, кто любит сладости) Я делала для взрослых, поэтому изюм замачивала в коньяке. Очень вкусненько и полезно. Если интересуетесь рецептами халвы, возможно вам будет интересен рецепт морковной запеканки.
Замачиваем изюм в 2 ст. л. коньяка (если делаете для детей, то в воде)
Натираем морковь на мелкой терке.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть слив. масло и обжарить кешью.
Выложить на салфетку, чтобы лишний жир ушел.
Вытереть сафеткой сковороду и выложить морковь и кокосовую стружку. Обжарить на среднем огне, 5-10 мин, периодически помешивая. Следите внимательно, смесь может пригорать.
Орехи порубите крупно ножом.
Добавьте к моркови и стружке сахар, перемешайте и обжаривайте 10 мин, постоянно помешивая.
Добавьте орехи и изюм, перемешайте и снимите с огня.
Выложить в форму, выложенную бумагой и смазанную слив. маслом. Выкладывая, немного прижимайте всю массу, слегка прессуя. Поставьте в прохладное место на несколько часов. Перед тем как резать, я ставлю в холодильник.
Нарежьте небольшими кусочками, прижимая слегка места среза.
Рекомендую приготовить морковную коврижку, мне этот рецепт понравился.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Приготовила морковную халву!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо, рецептик замечательный
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила морковную халву на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Рецепт морковной халвы очень классный, хочу еще попробовать морковную икру на зиму.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали морковную халву. Спасибо за рецепт!
Ну и красота морковная халва!!!
Обязательно попробую сделать!