Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1281 кКал.
Существует более сотни рецептов того, как приготовить кокандскую халву. Я вам расскажу, как приготовить это лакомство так, чтобы вкус не отличался от того, что делают на его родине в Узбекистане. Если интересуетесь рецептами халвы, возможно вам будет интересен рецепт кунжутной халвы.
Кокандская халва считается национальной узбекской сладостью. Лакомство вкусное, имеет потрясающий вкус и даже служит основой для плова в Узбекистане. Распространена она также на Ближнем и Среднем Востоке. Основным компонентом халвы считаются мед или сахар, а вот добавки уже разнообразны. Орехи, семечки, кунжут, финики, кукуруза и даже морковь все это можно добавлять по своему вкусу. Многие виды халвы считаются закуской или подаются в качестве десерта.
Берите глубокую сковородку и в ней растапливайте сливочное масло.
Просейте муку, всыпайте ее понемногу в масло, все время помешивая. Обжаривайте до коричневого цвета.
Добавьте немного воды, продолжайте помешивать. Не допускайте образования комков.
Налейте в другую посуду молоко, доведите его до кипения. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не растает.
В молоко добавьте обжаренную мучную массу, варите на слабом огне. При загустении выкладывайте халву в формы.
Дайте остыть халве, после нарежьте ее и подайте к столу.
Рекомендую приготовить халву домашнюю, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно и всегда к столу
А я сделала кокандскую халву, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю кокандскую халву)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кокандскую халву
Imedeasi, умничка!
Какой аппетитный рецептик кокандской халвы сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
А у меня сыроедческая халва всегда получается вкусно!!!
Это не кокандская халва!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
А я делала кокандскую халву строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кокандскую халву готовить...
Спасибо огромное за рецепт кокандской халвы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!