Сыроедческая халва

ricrittur2004
Рецепт от ricrittur2004

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 431 кКал.

Рецепт сыроедческой халвы
Фото готового рецепта сыроедческой халвы

Халва - излюбленное восточное лакомство. Она вкусная и очень полезная для организма. Слышали о рецепте, как приготовить сыроедческую халву? Читайте и пробуйте приготовить ее самостоятельно. Если интересуетесь рецептами халвы, возможно вам будет интересен рецепт кунжутной халвы.

Видео рецепт

Рецепт сыроедческой халвы

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  431 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Домашние лакомства не только самые вкусные, но и полезные. Их без опасения можно давать детям, ведь в них не содержатся вредные ингредиенты. Готовится такое блюдо очень просто: все ингредиенты смешиваем в миске, придаем им нужную форму и отправляем в холодильник. Хранить халву можно несколько дней и подавать к чаю или другим напиткам. 1. Семечки берем очищенные или покупаем обычные и очищаем самостоятельно. Обязательно подсушиваем зерна, для этого можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или обычной сковородой. 2. Сухофрукты (финики и изюм) насыпаем в миску и заливаем теплой водой, чтобы она полностью покрыла их. Оставляем так на полчаса, после чего промываем их холодной водой и немного отжимаем от лишней влаги. 3. Подсушенные зерна измельчаем в блендере, а если его нет, то заворачиваем в полотенце и измельчаем их скалкой. Финики также измельчаем в блендере или при помощи ножа (вручную будет гораздо дольше).4. В миске смешиваем все сухофрукты, формируем из них "колбасу", конфеты или придаем им любую другую форму (по желанию). Если халва не держится, добавляем немного меда. 5. Отправляем халву в холодильник примерно на 1 час, после чего подаем ее к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Очищенные зерна семечек — 250 г
  • Финики — 125 г
  • Изюм — 125 г
  • Мед — По вкусу

Как приготовить

Домашние лакомства не только самые вкусные, но и полезные. Их без опасения можно давать детям, ведь в них не содержатся вредные ингредиенты. Готовится такое блюдо очень просто: все ингредиенты смешиваем в миске, придаем им нужную форму и отправляем в холодильник. Хранить халву можно несколько дней и подавать к чаю или другим напиткам. 1. Семечки берем очищенные или покупаем обычные и очищаем самостоятельно. Обязательно подсушиваем зерна, для этого можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или обычной сковородой.

Сухофрукты (финики и изюм) насыпаем в миску и заливаем теплой водой, чтобы она полностью покрыла их. Оставляем так на полчаса, после чего промываем их холодной водой и немного отжимаем от лишней влаги. 3. Подсушенные зерна измельчаем в блендере, а если его нет, то заворачиваем в полотенце и измельчаем их скалкой. Финики также измельчаем в блендере или при помощи ножа (вручную будет гораздо дольше).4. В миске смешиваем все сухофрукты, формируем из них "колбасу", конфеты или придаем им любую другую форму (по желанию). Если халва не держится, добавляем немного меда. 5. Отправляем халву в холодильник примерно на 1 час, после чего подаем ее к столу. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить халву домашнюю, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yulya93
yulya93

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

petrushina_94
petrushina_94

Я, как большая любительница сыроедческой халвы, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сыроедческой халвы выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Кузина Катя
Кузина Катя

А я всегда готовлю с ricrittur2004 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

torofoffe1980
torofoffe1980

Вкуснятина неописуемая!!!

Бачинская Диана
Бачинская Диана

Очень хороший вариант сыроедческой халвы. Вкусно!

isurande
isurande

Сыроедческая халва просто Отпад!!!
Советую всем!!!

ira
ira

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Волга Танюша
Волга Танюша

При случае, воспроизведу халву из арахиса.

tidadya1991
tidadya1991

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

lyudmila70
lyudmila70

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я сыроедческую халву готовить...

maznitsina_93
maznitsina_93

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

sitarova_93
sitarova_93

Я делала сыроедческую халву по рецепту ricrittur2004, мне понравилось.
Даже брату, который сыроедческую халву не любит,понравилось!

alena
alena

Какая вкуснятина!
Буду делать!