Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 430 кКал.
Тахинная халва - это халва из семян кунжута, поэтому она не только вкусная, но и не лишена полезности.
Приготовить ее самим не сложно и не долго, особенно, если есть готовая кунжутная мука, которой можно заменить примерно до половины массы семян кунжута в рецепте.
В качестве дополнений в тахинную халву добавляют ваниль, кокосовую стружку или какао, а в качестве начинок - кусочки фруктов и/или орехов. Сахар в рецепте можно заменить на мед. Есть варианты халвы, в которых часть кунжутной массы заменяется на кокосовую стружку.
Мне халва из кунжута нравится просто с черным или зеленым несладким чаем, кому-то - с кофе, а кому-то - с молоком.
Для приготовления тахинной или кунжутной халвы подготовьте ингредиенты по списку.
Первым делом подсушите на сковороде при помешивании семена кунжута до золотистого цвета. Как вариант можно купить готовый обжаренный кунжут, но он подороже порой раза в два...
Переложите подготовленные семена кунжута в стакан блендера.
На эту же сковороду нужно высыпать пшеничную муку в/с и при помешивании обжарить до легкого пожелтения. Следите, чтобы мука не подгорала!
Из молока и сахара сварите сироп. Для этого нужно размешать сахар в молоке, довести массу до кипения, убавить огонь, поварить при помешивании несколько минут и снять с огня.
Соедините обжаренную муку и измельченный при помощи блендера кунжут, перемешайте их между собой. У меня половина кунжута заменена на покупную кунжутную муку. Семена после измельчения блендером выглядят как густая маслянистая масса.
Добавьте растительное масло.
Влейте теплый или горячевато-сладкий молочный сироп.
Перемешайте все ингредиенты между собой в однородную массу. В зависимости от количества сиропа или обжаренной муки, тахинная халва может быть помягче или посуше, выбирайте консистенцию на свой вкус. Есть варианты, в которых заготовка тахинной халвы почти льется, но мне ближе, так сказать, сухой вариант.
Переложите полученную массу в подходящую посуду, например, в контейнер, проложенный пищевой бумагой и спрессуйте ее просто вручную. Нужно дать халве остыть и подсохнуть.
Тахинная (кунжутная) халва готова. Нарезайте или колите ее на кусочки и подавайте на десерт.
Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить халву домашнюю, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Serinde! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Serinde большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тахинную халву — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тахинную халву, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тахинную халву.
СПАСИБОЧКИ!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Serinde, тут ещё сыроедческая халва.
Шикарный рецепт тахинной халвы!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень хороший и вкусный рецепт тахинной халвы, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Все понятно и наглядно в рецепте тахинной халвы.
Готовить с serinde одно удовольствие!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тахинную халву, если бы не доверяла рецептам serinde на все 100%.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.