Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 483 кКал.
Домашняя халва - вкусные сладости своими руками.
Халва получается достаточно сладкой, тающей во рту. Очень калорийной, но очень вкусной. Если интересуетесь рецептами халвы, возможно вам будет интересен рецепт кунжутной халвы.
Если у вас арахис сырой, отправляем его на сковороду и жарим. На другую сковороду отправляем муку и жарим до золотистости. Сковорода должна быть полностью сухой, муку время от времени мешаем. Жареный арахис очищаем от шелухи и измельчаем его с помощью кухонного комбайна. В измельченный арахис добавляем прожаренную муку и вновь все хорошо перемешиваем. С воды, сахара и ванильного сахара варим сироп. Доводим до кипения и варим минут.
В сироп добавляем растительное масло. Соединяем сироп с арахисом. Все тщательно перемешать. Готовую массу выкладываем в форму и оставляем до полного остывания. Достаем остывшую халву из арахиса и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить халву домашнюю, мне этот рецепт понравился.
Да халву из арахиса так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
vika93, спасибо!
Я тоже обожаю халву из арахиса
но сама делала только один раз.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже халва из арахиса получается здорово!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Vika93!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
С фото, да еще и пошагово как сыроедческая халва.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D