Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал.
Вкусные и хрустящие безе для вегетарианцев, постящихся и любителей экспериментов. Если интересуетесь рецептами безе, возможно вам будет интересен рецепт безе.
Никогда бы не подумала, что из воды, в которой варился нут (она называется "аквафаба"), можно приготовить десерт. Оказывается, можно! В нуте много белка, по показателям очень похожего на яичный, который при варке частично переходит в жидкость, которая великолепно взбивается.
Приготовим хрустящие безешки! Чтобы совсем сделать их вегетарианскими, я прослоила их малиной, протертой с сахаром. Но если любите вареную сгущенку или сливочный крем, то берите их.
Сначала замочим нут в воде на 5-7 часов, воду сливаем, наливаем новую и ставим кастрюлю на огонь. Не солим! Варим до готовности нута. Воды наливайте немного: чем насыщеннее будет аквафаба, тем лучше она будет взбиваться.
Процедим отвар через ситечко. Нам потребуется примерно 1 стакан.
Начинаем взбивать насадкой "венчик", и вы увидите, как быстро станет образовываться пена. Посолим, добавим сок лимона, ванилин и, дальше взбивая, постепенно частями всыпаем сахар.
Нам нужно взбить аквафабу так же, как и яичный белок, до устойчивых пиков.
Отсадим кондитерским шприцем небольшие безешки на силиконовый коврик.
Выпекаем в духовке, разогретой до 100 градусов, около 2 часов. Дверцу духовки можно немного приоткрыть. Но все-таки время зависит от размера пирожных, параметров духовки и желаемой степени зажаренности. Я вот немного передержала, и они получились кремового цвета. Так что следите!
Готовые безе.
Подбираем одинаковые по размеру безе и скрепляем их малиновым вареньем (сгущенкой, кремом, повидлом). Но они и без этого очень вкусные.
Рекомендую приготовить шоколадные безе, мне этот рецепт понравился.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Предлагаю попробовать мраморное безе. Мне очень нравится.
Мы тоже недавно первый раз делали вегетарианское безе с малиной из нутового отвара.
Cherdantseva_71, рецепт замечательный! Спасибо!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Cherdantseva_71, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.