Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 426 кКал.
Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку. Это важно сделать заранее.
Растопите шоколад.
Положите в миску два белка, взбивайте на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках и не быть текучей. Всыпьте сахар и взбивайте еще несколько минут, масса должна стать белоснежной, плотной и блестящей.
Вылейте шоколад (он может быть температуры около 40С или ниже, это не важно) на белки, стараясь распределять его равномерно.
Вилкой или ложкой двумя-тремя движениями перемешайте белки с шоколадом.
Сразу выложите массу на подготовленный противень.
Выпекайте при 130С 1 час (довольно крупные безе размером с половину ладони).
Рецепт "Шоколадные безе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить шоколадное безе, мне этот рецепт понравился.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
И как у тебя все получается???
Посмотрите также на русское безе arecooking.ru/deserty/beze/russkoe-beze. Может заинтересует.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!