Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 463 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, праздник.
Готовим домашнее безе.
Существует много рецептов и вариантов приготовления безе. Сегодня я предлагаю один из самых простых.
{h3}Добавки{/h3}
Традиционно безе готовится только из белков и сахара, но при желании в тесто можно добавить мелко рубленные орешки или шоколад. Такие добавки сделают десерт более интересным и необычным. А еще из безе готовят восхитительные торты и пирожные, но об этом мы поговорим в другой раз:)
Нежнейший десерт, тающий во рту, вызывает просто взрыв мозга. В прямом смысле этого слова. Каждая маленькая безешечка сделает ваш мир лучше и вкуснее.
P.S.: Если вы готовите по рецепту в котором необходимы только желтки, то безе - это прекрасный способ с пользой использовать оставшиеся яичный белки и заодно порадовать своих родных и близких. Если интересуетесь рецептами безе, возможно вам будет интересен рецепт безе.
Сахар соединить с белками. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры.
Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Если перевернуть миску со взбитыми белками, то они не должны вываливаться. Если же белки вываливаются, продолжить взбивание.
Безе можно сделать как белого цвета, так и покрасить пищевыми красителями. Половину белков я решила оставить белыми, а вторую половину покрасила оранжевым пищевым красителем.
При помощи кондитерского мешка и любой насадки отсадить безе на противень застланный пергаментной бумагой. Отправить безе в холодную духовку. Затем включить духовку на 100ºС и подсушивать минут 30 или до получения твердой корочки. Время подсушивания зависит от размера пирожных.
Готовое безе оставить в остывающей духовке. Затем достать и снять с пергаментной бумаги.
Рекомендую приготовить шоколадное безе, мне этот рецепт понравился.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Домашнее безе — просто СУПЕР!!!
Maya!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила домашнее безе, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
maya спасибо вам огромное!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт домашнего безе мой любимый!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит домашнее безе.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят низкокалорийное домашнее безе.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Рецептик супер!!:)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашнее безе, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с домашним безе!
Maya спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Прекрасный рецепт домашнее безе!
Лучше делать домашнее безе строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!