Домашнее безе

maya
Рецепт от maya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 463 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, праздник.

Рецепт домашнего безе
Фото готового рецепта домашнего безе

Готовим домашнее безе.

Существует много рецептов и вариантов приготовления безе. Сегодня я предлагаю один из самых простых.

{h3}Добавки{/h3}

Традиционно безе готовится только из белков и сахара, но при желании в тесто можно добавить мелко рубленные орешки или шоколад. Такие добавки сделают десерт более интересным и необычным. А еще из безе готовят восхитительные торты и пирожные, но об этом мы поговорим в другой раз:)

Нежнейший десерт, тающий во рту, вызывает просто взрыв мозга. В прямом смысле этого слова. Каждая маленькая безешечка сделает ваш мир лучше и вкуснее.

P.S.: Если вы готовите по рецепту в котором необходимы только желтки, то безе - это прекрасный способ с пользой использовать оставшиеся яичный белки и заодно порадовать своих родных и близких. Если интересуетесь рецептами безе, возможно вам будет интересен рецепт безе.

Видео рецепт

Рецепт домашнего безе

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  40 порций
  • Калорий:  463 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Десерт, Праздник

Ингредиенты

  • Белки куриных яиц 3 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Пищевой краситель 0,5 г

Как приготовить

Сахар соединить с белками. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры.

Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Если перевернуть миску со взбитыми белками, то они не должны вываливаться. Если же белки вываливаются, продолжить взбивание.

Шаг 1: домашнего безе

Безе можно сделать как белого цвета, так и покрасить пищевыми красителями. Половину белков я решила оставить белыми, а вторую половину покрасила оранжевым пищевым красителем.

Шаг 2: домашнего безе

При помощи кондитерского мешка и любой насадки отсадить безе на противень застланный пергаментной бумагой. Отправить безе в холодную духовку. Затем включить духовку на 100ºС и подсушивать минут 30 или до получения твердой корочки. Время подсушивания зависит от размера пирожных.

Шаг 3: домашнего безе

Готовое безе оставить в остывающей духовке. Затем достать и снять с пергаментной бумаги.

Шаг 4: домашнего безе

Рекомендую приготовить шоколадное безе, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
uldati1998
uldati1998

Прекрасный рецепт домашнее безе!
Лучше делать домашнее безе строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Людмила Дуда
Людмила Дуда

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Лада Рудман
Лада Рудман

Домашнее безе — просто СУПЕР!!!

dariya
dariya

Maya!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила домашнее безе, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
maya спасибо вам огромное!

Капица Маша
Капица Маша

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт домашнего безе мой любимый!!!

sonya
sonya

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Сечная Аида
Сечная Аида

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит домашнее безе.

Валуева Роза
Валуева Роза

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят низкокалорийное домашнее безе.

acict1989
acict1989

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Троицкая Зина
Троицкая Зина

Рецептик супер!!:)

Марианна Кухаренко
Марианна Кухаренко

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

bezrukova_76
bezrukova_76

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

otrade
otrade

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашнее безе, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

nictea
nictea

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с домашним безе!

marianna81
marianna81

Maya спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.