Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 360 кКал.
Я продолжаю готовится к новогодним праздникам и предлагаю вам еще одну идею замечательного сладкого подарка. Я очень рекомендую приготовить вам заварное безе. Оно выгодно отличается от традиционного тем, что гораздо быстрее выпекается (всего полчаса в духовке) и всегда получается удачным, без карамельной тянучки внутри. Правда, оно менее хрупкое, зато удачно сочетается с разными напонителями. Я предлагаю вам самые удачные на мой взгляд: кокосовая стружка с корицей (аромат просто божественный) и жареный арахис. Для домашнего варианта можно готовое безе не оформлять. Но для подарка рекомендую оформить шоколадом, о чем речь пойдет ниже. Ну что ж! Начнем подготовку к празднику! Если интересуетесь рецептами безе, возможно вам будет интересен рецепт безе.
Взбиваем белки до получения легкой пены. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.
Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.
Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар. Естественно он не растворится. Даже не пытайтесь этого добиться. Всыпали весь сахар - переходим к следующему этапу.
К этому времени на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.
Получаем вот такую пышную и очень густую массу. Сахар должен раствориться полностью, ну или лишь изредка попадаться мельчайшие кристаллики. Теперь делим массу на две части.
В одну добавляем обжаренный и грубо измельченный арахис. Спокойно перемешиваем ложкой. Посадить эту массу вам не удастся).
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе чайной ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не рекомендую даже пытаться отсадить безе с орехами из мешка с насадкой - очень неудобно. И не выкладывайте их слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут.
В оставшуюся часть добавляем корицу и кокосовую стружку. Это безе я отсадила из мешка с круглой насадкой в виде горок. Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются. Готовое безе хорошо снимается с бумаги.
Далее я поступила так. Арахисовое безе заглазировала растопленным белым шоколадом с добавление рафинированного растительного масла (примерно чайная ложечка на 50г шоколада). И сразу же посыпала измельченным арахисом. Кокосовое безе украсила спиральками из растопленного черного шоколада.
Ну вот. Наши сладкие подарки готовы. Приятного вам аппетита и отличного настроения.
Рекомендую приготовить кокосовое безе, мне этот рецепт понравился.
Спасибо:D
Будем пробовать!
У меня арахисовое и кокосовое заварное безе прямо как на картинке!
получилось шикарно, Анюша спасибо за рецептик!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Анюша, делаю это чудо чудное;)
За рецепт спасибо
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте заварное безе.
Я тоже заприметила арахисовое и кокосовое заварное безе, да пока еще руки не дошли.