Арахисовое и кокосовое заварное безе

Анюша Соник
Рецепт от Анюша Соник

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 360 кКал.

Рецепт арахисового и кокосового заварного безе
Фото готового рецепта арахисового и кокосового заварного безе

Я продолжаю готовится к новогодним праздникам и предлагаю вам еще одну идею замечательного сладкого подарка. Я очень рекомендую приготовить вам заварное безе. Оно выгодно отличается от традиционного тем, что гораздо быстрее выпекается (всего полчаса в духовке) и всегда получается удачным, без карамельной тянучки внутри. Правда, оно менее хрупкое, зато удачно сочетается с разными напонителями. Я предлагаю вам самые удачные на мой взгляд: кокосовая стружка с корицей (аромат просто божественный) и жареный арахис. Для домашнего варианта можно готовое безе не оформлять. Но для подарка рекомендую оформить шоколадом, о чем речь пойдет ниже. Ну что ж! Начнем подготовку к празднику! Если интересуетесь рецептами безе, возможно вам будет интересен рецепт безе.

Рецепт арахисового и кокосового заварного безе

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  360 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • шоколад белый - по вкусу
  • сахар - 200 г
  • шоколад черный горький - по вкусу
  • кокосовая стружка - 50 г
  • арахис жареный - 50 горстей
  • арахис жареный - по вкусу
  • лимонный сок - 10 капель
  • корица молотая - 0,3 ч.л.
  • яичные белки - 2 шт.

Как приготовить

Взбиваем белки до получения легкой пены. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.

Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.

Шаг 1: арахисового и кокосового заварного безе

Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар. Естественно он не растворится. Даже не пытайтесь этого добиться. Всыпали весь сахар - переходим к следующему этапу.

Шаг 2: арахисового и кокосового заварного безе

К этому времени на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.

Шаг 3: арахисового и кокосового заварного безе

Получаем вот такую пышную и очень густую массу. Сахар должен раствориться полностью, ну или лишь изредка попадаться мельчайшие кристаллики. Теперь делим массу на две части.

Шаг 4: арахисового и кокосового заварного безе

В одну добавляем обжаренный и грубо измельченный арахис. Спокойно перемешиваем ложкой. Посадить эту массу вам не удастся).

Шаг 5: арахисового и кокосового заварного безе

Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе чайной ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не рекомендую даже пытаться отсадить безе с орехами из мешка с насадкой - очень неудобно. И не выкладывайте их слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут.

Шаг 6: арахисового и кокосового заварного безе

В оставшуюся часть добавляем корицу и кокосовую стружку. Это безе я отсадила из мешка с круглой насадкой в виде горок. Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются. Готовое безе хорошо снимается с бумаги.

Шаг 7: арахисового и кокосового заварного безе

Далее я поступила так. Арахисовое безе заглазировала растопленным белым шоколадом с добавление рафинированного растительного масла (примерно чайная ложечка на 50г шоколада). И сразу же посыпала измельченным арахисом. Кокосовое безе украсила спиральками из растопленного черного шоколада.

Шаг 8: арахисового и кокосового заварного безе

Ну вот. Наши сладкие подарки готовы. Приятного вам аппетита и отличного настроения.

Шаг 9: арахисового и кокосового заварного безе

Рекомендую приготовить кокосовое безе, мне этот рецепт понравился.

Рецепт арахисового и кокосового заварного безе

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ricedic
ricedic

Я тоже заприметила арахисовое и кокосовое заварное безе, да пока еще руки не дошли.

Грабцова Арина
Грабцова Арина

Спасибо:D
Будем пробовать!

nuredi
nuredi

У меня арахисовое и кокосовое заварное безе прямо как на картинке!
получилось шикарно, Анюша спасибо за рецептик!!!

tentoro
tentoro

Вот сейчас по Вашему рецепту, Анюша, делаю это чудо чудное;)

Мариненко Юля
Мариненко Юля

За рецепт спасибо

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Плющ Рая
Плющ Рая

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте заварное безе.