Малышки-безе

pokrovskaya_87
Рецепт от pokrovskaya_87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 426 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт, на скорую руку.

Рецепт малышек-безе
Фото готового рецепта малышек-безе

Предлагаю вам узнать, как приготовить малышки-безе. По этому рецепту они получаются невероятно вкусными, воздушными и хрустящими. Таким безе очень удобно украшать разного рода выпечку и десерты. Если интересуетесь рецептами безе, возможно вам будет интересен рецепт безе.

Видео рецепт

Рецепт малышек-безе

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  426 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На полдник, На десерт, На скорую руку

Нет ничего лучше и вкуснее приготовленного в домашних условиях безе! С помощью этого рецепта вы сможете приготовить очень хороший десерт, который можно использовать в качестве украшения выпечки или других десертов. Более того, безе получаются очень хрустящими и сладкими, с красивой золотистой корочкой. По желанию вы можете окрасить безе в любой цвет с помощью пищевого красителя, так оно получится еще красивее!

Ингредиенты

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Как приготовить

Все миски, в которых будет готовиться безе, необходимо протереть насухо и обезжирить. Затем отделите белки от желтков так, чтобы в белки не попало ни грамма желтка.

2. Начните взбивать белки миксером на маленькой скорости до того, пока не появится легкая пена. Затем по столовой ложке введите сахарную пудру, взбивая массу на средней скорости, добавив маленькую щепотку лимонной кислоты.

Шаг 1: малышек-безе

3. Масса должна получиться очень густой и хорошо держать форму. Переложите ее в кондитерский мешок и на застеленный пергаментной бумагой противень высадите небольшие безе, оставляя немного расстояния между ними.

Шаг 2: малышек-безе

4. Отправьте безе в разогретую до 100 градусов духовку на 1-2 часа (пеките до легкой золотистой корочки), после чего выключите духовку и оставьте в ней десерт до полного остывания. Приятного аппетита!

Шаг 3: малышек-безе

Рекомендую приготовить безе со сливками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Моретти Евгения
Моретти Евгения

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Галка Круглик
Галка Круглик

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

vasilina
vasilina

Какая вкусняшка!

nered
nered

Прикольный рецепт

resen
resen

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

isurande
isurande

Приготовила малышек-безе-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Лебеденко Саша
Лебеденко Саша

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

rolyilaro1982
rolyilaro1982

Спасибо за рецепт. безе в мультиварке пробовала, а малышек-безе еще никогда.

arenda1999
arenda1999

Спасибо большое за рецепт малышек-безе, pokrovskaya_87.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

kukushkina_80
kukushkina_80

У меня вроде получилось!
спасибо!

polina
polina

Спасибо!
малышки-безе теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

chekmareva_73
chekmareva_73

Вкусняша, вкусняша!!!