Соленые белые грибы

manya
Рецепт от manya

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, масленица, новый год, пасха, рождество. Рецепт соленых белых грибов относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем мариновать.

Рецепт соленых белых грибов
Фото готового рецепта соленых белых грибов

Рецепт соленых белых грибов

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  146 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления:  Мариновать
  • Повод:  День рождения, Масленица, Новый год, Пасха, Рождество

Ингредиенты

  • 1,5 кг лесных грибов
  • 2 головки чеснока
  • 2 листа хрена
  • по 3-4 листа смородины ивишни
  • 2 большие ветки укропа ссоцветиями
  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • 4 ст.л. сгоркой крупной морской нейодированной соли

Как приготовить

Очистите чеснок инадрежьте каждый зубчик вдоль крест-накрест, на треть толщины. Грибы переберите, срежьте загрязненные места на ножках, шляпки тщательно протрите салфеткой.

Мелкие грибочки оставьте как есть, крупные разрежьте на несколько частей: ножки нарезайте поперек кружками толщиной 1,5-2 см, шляпки - вдоль начетвертинки или на 6-8 частей.

Шаг 1: соленых белых грибов

Бочонок, ведро или глубокую эмалированную кастрюлю без сколов ошпарьте иобсушите. На дно выложите листья хрена, слой грибов, чеснок ичасть зелени илистьев, затем снова грибы. Каждый слой пересыпайте солью.

Шаг 2: соленых белых грибов

Сверху положите зонтики укропа, слегка помяв их вруках, поверх него- деревянный круг или тарелку, которая свободно вынимается.

Шаг 3: соленых белых грибов

Тарелку закройте полотняной салфеткой, на нее положите груз. Вкачестве груза можно использовать крупный камень- его нужно вымыть щеткой смылом, потом хорошенько ошпарить совсех сторон иобсушить.

Шаг 4: соленых белых грибов

Груз, салфетку икруг раз вдень вынимайте ипромывайте холодной кипяченой водой. Когда тара заполнится доверху, переместите ее вхолодное место. Грибы будут готовы через 7дней.

Шаг 5: соленых белых грибов

Рекомендую приготовить белые грибы тушенные в сливочном соусе, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
risherise2004
risherise2004

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Инка Поля
Инка Поля

Спасибо огромное за рецепт соленых белых грибов!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

marianna76
marianna76

Готовила соленые белые грибы Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

orate1998
orate1998

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

galka
galka

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ofrorti2004
ofrorti2004

А я всегда готовлю с manya и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

oplachko_87
oplachko_87

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

svistilnik_85
svistilnik_85

Забираю соленые белые грибы в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт белых щей.

margarita
margarita

Manya, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))