Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.
Если Вас вдохновляет неповторимая североафриканская (Марокканская, Тунисская и т. д.) кухня, которая сочетает в себе кухню берберов и элементы средиземноморской кухни.Если Вас увлекает идея пофантазировать на тему ароматных таджинов, салатов и закусок, Вам не обойтись без соленых лимонов! Достать их порой не так-то и легко (знаю по опыту), а лишать себя удовольствия полакомиться, например, тающим во рту мясом с зелеными оливками, нутом, специями, фруктами и орехами. не хочется! Предлагаю Вам 2 варианта соления - простой, классический и со специями. А Вы, выбирайте, что Вам по душе. И тот и другой - проще простого! Если интересуетесь рецептами солений, возможно вам будет интересен рецепт баклажанов соленых с чесноком на зиму.
Очень тщательно помыть щеткой лимоны. На лимоне сделать продольный надрез, но не до конца (фото 1).
Перевернуть лимон. Сделать еще один продольный надрез, перпендикулярно предыдущему, опять же не до конца (фото 2).
В каждый из двух больших разрезов добавить по 1 ч. л. соли (фото 3) и специи, если делаете с ними. Уложить плотно готовые лимоны в банку (желательно стерилизованную), до самого верха. Посыпать сверху еще 1 ч. л. соли (на 4 лимона) и болше, если больше лимонов. Плотно закрыть крышкой и хранить в темном помещении при комнатной температуре.
Через 3 дня открыть (из лимонов уже вытечет сок), прижать, максимально уплотнить лимоны и посмотреть- покрывает ли сок лимоны полность. Если нет, долить лимоный сок так, чтобы они были полностью покрыты. Плотно закрыть крышкой.
Через месяц (не раньше) лимоны готовы! За это время, под воздействием соли лимон потерял горечь и свою кислоту. Но его свежесть и вкус остались, а соленость в свою очередь стала изысканной.
Прежде, чем использовать готовые лимоны, промойте их в воде. Готовые соленые лимоны можно хранить до года. В таджины лучше класть все же мякоть, а корки-этакие соленные цукаты, выложить уже на готовое блюдо. А для салатов и закусок используйте нарезанную корку.
Рекомендую приготовить соленые грибы на зиму, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо так вкусно
Вот и приготовила соленые лимоны!
Обалденно красиво получилось!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Когда делала соленые лимоны и не сомневалась, что получится вкусно!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить соленые лимоны на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что соленые лимоны — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила соленые лимоны.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо, Nata за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Подруги спрашивали о соленых помидорах. Посоветуйте хороший рецепт.
Кому посчастливилось отведать соленые лимоны — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Nata, очень интересный вариант соленых лимонов.:)
Nata, сделала сегодня соленые лимоны.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.