Сало

Michail_M
Рецепт от Michail_M

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 93 кКал.

Рецепт сала
Фото готового рецепта сала

Рецепт сала

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  93 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • свиная грудинка
  • чеснок
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить

Сразу оговорюсь мой способ немного отличается.

Итак, сначала поход на рынок. Здесь кто-то уже писал хорошее мясо можно найти только на рынке. Согласен на все 100! После долгих поисков было найдено два подходящих куска грудинки.

ну и чеснок разумеется.

Шаг 4: сала

Грудинку выбирал специально с наименьшим количеством сала. И побольше прослоек. Шкурка очень мягкая, ножом протыкается очень легко.

Шаг 6: сала

Выдавливаем чеснок.

Шаг 8: сала

Шаг 9: сала

Дальше я отделил ребра, хотя обычно солю все. Но в этот раз решил без них. И нарезал кусками. Но можно не нарезать а надрезать. Просто потом так удобнее доставать.

Шаг 11: сала

Далее процесс идет очень творческий натирать чесноком куски, обсыпать сначала перцем черным молотым, потом солью.

Шаг 13: сала

Шаг 14: сала

Шаг 15: сала

В емкость для засолки насыпаю соль. Вообще, солю уже очень давно и знаю сало так устроено, что не возьмет в себя соли больше, чем надо. Смело можно солить.

Шаг 17: сала

Итак, продолжаем творческую работу, укладывая куски в емкость. У меня на этот раз это была свободная кастрюля из нержавейки.

Шаг 19: сала

Шаг 20: сала

Шаг 21: сала

Куски уложены и утрамбованы. Сверху кладу тарелку по размерам кастрюли.

Шаг 23: сала

И сверху груз. Чаще всего я ставлю 3-х литровую банку с водой, но в этот раз разобрал гантели. Те же 3 кг.

Шаг 25: сала

И все это в сторонку. Не в холодильник, но и не батарею (отопительный сезон уже начался). Я ставлю на подоконник. На 3 дня.

После 3 дней снимаю груз, вытаскиваю тарелку и очищаю куски от лишней соли (если есть) и чеснока.

Шаг 28: сала

Шаг 29: сала

И можно нарезать. Традиционно фотографировать с рюмкой и запотевшей бутылкой не стал сало хорошо и с чаем. И даже просто так хорошо.

Шаг 31: сала

Теперь вопрос как его хранить. Знающие люди скажут только не в морозилке. Согласен от этого вкус меняется. Но... деваться некуда.

В любом случае, лучше перед тем как подать на стол, его желательно полностью разморозить сочнее будет. А если вообще не замораживать, вкус (а особенно запах) непередоваем.

Рекомендую приготовить сало домашнее, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Жолудь Люся
Жолудь Люся

Первый раз в жизни решилась на сало и не получилось(((
Так обидно!!

ajion
ajion

Я еще не делала сало, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

diana79
diana79

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Michail_M!!!

kristina93
kristina93

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сало.
Большое тебе спасибо, Michail_M, за такие простые, но аппетитные блюда.

Лида Кузенко
Лида Кузенко

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

coupresen
coupresen

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

chudnova_71
chudnova_71

Вот такой рецепт нашла - сало в рассоле в банке.

edavyo1979
edavyo1979

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!