Салат цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом

utorofor
Рецепт от utorofor

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 995 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт салата цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом
Фото готового рецепта салата цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом

Рецепт салата цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  995 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1/2 стак.
  • Филе анчоуса 2 шт.
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый белый перец 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Дижонская горчица 1/2 чайной ложки
  • Вустерширский соус 1 ч.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Французский багет 1 шт.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Салат ромен 1 шт.
  • Помидоры черри 30 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Куриные грудки порежьте пластинами и замаринуйте. Для маринада смешайте 1 измельченный зубчик чеснока, пол ч. ложки соли, перец 1 ч. ложка, оливковое масло 1 ст. ложка и лимонный сок 1 ст. ложка. Мариновать 30 минут. Затем поджарьте их на разогретой сковороде до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны (не пересушите). Далее можно оставить их пластинами или порезать еще на ломтики.

Смешайте оливковое масло и 4 выдавленных зубчика чеснока и дайте настояться в течение получаса.

В то время, как масло настаивается, сделайте гренки. Разогрейте духовку до 375 градусов. Для гренок лучше всего подойдет не свежий вчерашний багет. Нарежьте его кубиками, выложите на протвень, сбрызните слегка оливковым маслом и солью (можно добавить по вкусу итальянские травы, сухой чеснок и перец). Выпекать до золотистой корочки.

Для соуса яйца согрейте до комнатной температуры. Вскипятите воду, выключите огонь и положите туда яйца на 1 минуту и сразу поместите под холодную воду. В большой салатнице разомните анчоусы и смешайте с вустерширским соусом, лимонным соком, горчицей, 1 ч. ложкой перца (если нет белого перца, возможно заменить на черный) и взбейте с яйцами до густой смеси. Далее ОЧЕНЬ медленно вливайте оливковое масло и постоянно сбивайте, все должно смешаться в одну консистенцию. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и хорошо смешайте (немного сыра оставьте для украшения). Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль по вкусу.

Разорвите руками листья салата, заправьте соусом, украсьте помидорами, гренками и тертым сыром.

Рекомендую приготовить салат цезарь с готовым соусом, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Даша Сайфутдинова
Даша Сайфутдинова

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

tofofise1971
tofofise1971

Utorofor, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

diana79
diana79

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

atofr
atofr

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Бачинская Диана
Бачинская Диана

Utorofor, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

erantis1974
erantis1974

Utorofor, это просто волшебный рецепт!

Вера Джулян
Вера Джулян

Рецепт салата цезарь легкий arecooking.ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-legkii я уже пробовала, теперь еще приготовим салат цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом.