Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 52 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на завтрак, на ужин, на праздник, пост, на день рождения.
У нас уже заморозки и казалось бы уже пора начинать открывать сделанные заготовки, а я наоборот еще заготавливаю. Предлагаю вам рецепт лечо из болгарского перца и помидоров на зиму. Честно сказать я заготовки уже не планировала делать, но свекровь передала целую корзину перца, который она собрала перед заморозками, пришлось порыться в своих записях и вспомнить этот рецепт лечо. Может пригодится кому-то, лечо получается вкусным. Если интересуетесь рецептами лечо, возможно вам будет интересен рецепт лечо с фасолью на зиму.
Перец нужно помыть и освободить от семечек, нарезать длинными полосками на 4-6 частей каждый перец.
У помидоров нужно вырезать плодоножку и нарезать дольками.
Разогреть в кастрюле масло, поместить в него нарезанный полукольцами репчатый лук, готовить 5 минут. Затем добавить помидоры, накрыть кастрюлю крышкой и готовить вместе 15 минут на медленном огне.
После этого всыпать в кастрюлю нарезанный перец и перемешать. Готовить 15 минут.
Чеснок нарезать пластинами, добавить в кастрюлю. Насыпать сахар, соль и влить уксус, хорошо перемешать. Тушить помешивая 20-25 минут.
Добавить к овощам измельченную петрушку, паприку и молотый перец. Варить еще 10 минут.
Банки и крышки простерилизовать любым удобным способом. Горячее лечо разложить в банки, закрутить и перевернуть под "шубу" до полного остывания.
Заготовка хранится в условиях городской квартиры. Вкусных вам заготовок!
Рекомендую приготовить лечо без болгарского перца пальчики оближешь, мне этот рецепт понравился.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лечо из болгарского перца и помидоров на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Растольцева, рецепт лечо из болгарского перца и помидоров на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за рецепт лечо из болгарского перца и помидоров на зиму, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Рекомендую http://arecooking.ru/zagotovki/lecho/lecho-iz-pertsa-i-pomidorov - блюдо на высшем уровне.
Привет!
Я не ем лечо из болгарского перца и помидоров на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Бесподобный рецепт лечо из болгарского перца и помидоров на зиму!!!
Все получилось, спасибо, Растольцева!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень хороший вариант лечо из болгарского перца и помидоров на зиму. Вкусно!