Лечо из болгарского перца

urbanas_78
Рецепт от urbanas_78

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.

Рецепт лечо из болгарского перца
Фото готового рецепта лечо из болгарского перца

Видео рецепт

Рецепт лечо из болгарского перца

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  44 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свежие томаты - 3 кг
  • Перец сладкий, болгарский - 4 кг
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 стак.
  • Уксус (9%) - 2 ст.л.

Как приготовить

Большинство из нас делают заготовки на зиму из свежих овощей. В моем списке одним из первых пунктов стоит лечо из болгарского перца и свежих томатов с собственной грядки. Приготовленное в домашних условиях, оно получается по-своему вкусным и ароматным, его можно подавать на праздничный стол или в качестве закусок к основным блюдам.

Для приготовления лечо из болгарского перца и помидоров на зиму подготовьте основные ингредиенты.

Томаты как следует вымыть и пропустить через мясорубку либо размолоть в чаше блендера. Полученное пюре перелить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль и растительное масло. Прокипятить на умеренном огне 10-15 минут.

Шаг 2: лечо из болгарского перца

Пока томатное пюре кипятится, сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать дольками.

Шаг 3: лечо из болгарского перца

В кастрюлю добавить дольки болгарского перца, убавить огонь и варить около получаса, затем влить уксус, перемешать и снять с плиты.

Шаг 4: лечо из болгарского перца

Готовое домашнее лечо из болгарского перца и помидоров расфасовать по чистым стерилизованным банкам, закрыть, укрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 5: лечо из болгарского перца

Употреблять в зимнее время года. Лечо из болгарского перца послужит отличным дополнением повседневной кухни и с легкостью украсит праздничный новогодний стол.

Шаг 6: лечо из болгарского перца

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить лечо без болгарского перца пальчики оближешь, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nuredi
nuredi

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Анюта Безгодова
Анюта Безгодова

Лечо из болгарского перца просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

idene
idene

Пойду готовить надеюсь получится!!!

inengoure
inengoure

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лечо из болгарского перца

liza90
liza90

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Робских Люся
Робских Люся

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Плющ Саша
Плющ Саша

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте arecooking.ru/zagotovki/lecho/lecho-iz-pertsa-i-pomidorov.

washu
washu

Urbanas_78, замечательный рецепт лечо из болгарского перца!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Людмила Дуда
Людмила Дуда

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.