Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.
Мы привыкли, что лечо это закуска из помидоров и болгарского перца, но оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов. Если интересуетесь рецептами лечо, возможно вам будет интересен рецепт лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с помидорами.
Лечо пришло к нам из Венгрии, где оно по праву считается национальным блюдом и готовится почти в каждом доме. Естественно, рецептов приготовления лечо существует немало. Я хочу предложить вам наиболее простой, классический и привычный для нас вариант, который расскажет, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь". Лечо станет отличной закуской к основным блюдам, любому мясу или птице. Зимой эта закуска будет просто незаменимой как на праздничном, так и на будничном столе.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промойте, отсортируйте, удалите поврежденные места.
Помидоры измельчите с помощью блендера, мясорубки или соковыжималки в жидкую кашицу.
Перец порежьте, почистите и измельчите соломкой среднего размера.
Кашицу из помидоров вылейте в сковороду, доведите до кипения, затем добавьте туда соль, сахар.
Влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте и варите на медленном огне пару минут.
Добавьте перец и тушите все под крышкой 30 минут, время от времени помешивая.
Готовое лечо должно получиться жидковатым с крупными кусочками перца, поэтому важно не переварить блюдо.
Переложите лечо в чистые баночки, накройте крышками и поставьте в подходящую по размеру кастрюльку, дно которой предварительно застелите полотенцем. Заполните кастрюльку водой, чтобы доходила до пояска баночек, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
Затем баночки аккуратно достаньте с помощью специальных щипцов и закатайте металлическими крышками. Баночки переверните крышкой вниз и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в место постоянного хранения. Кушайте с удовольствием!
Рекомендую приготовить лечо без болгарского перца пальчики оближешь, мне этот рецепт понравился.
Очень очень вкусно!
Делала лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень люблю лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
А какие-то принципиальные отличия от лечо из перца и помидоров?
Вкусно)) меня захвалили
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Yarina!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Yarina, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь.
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Yarina, это просто волшебный рецепт!