Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал.
Вот и поспели в огороде дыни! Что-то происходит в мире с климатом. Сейчас даже в средней полосе России вполне возможно вырастить настоящие золотистые дыни! Пусть небольшие, но зато сладкие и очень ароматные! Мы варим из них джем, который пользуется большим успехом у всех наших знакомых! Вы не представляете как хорош этот янтарного цвета джем с круасанами или тостами к утренней чашечке чая или кофе! Или даже в качестве начинки для пирога.Не пожалейте своего времени и приготовьте такой джем обязательно! Если интересуетесь рецептами джема, возможно вам будет интересен рецепт томатного джема.
Вот такие красивые дыньки я сегодня срезала...одна уже лопнула, но внутри она свежая и на джем в самый раз
Дыни очистить, освободить от зерен
Нарезать ломтиками
Засыпать дыню сахарным песком
В это время нарезать достаточно мелко апельсин, лимон и киви. При этом предварительно почистить киви, а вот апельсин и лимон чистить не надо, а только убрать зернышки. Добавить фрукты к дыне
Все перемешать и оставить на 1 час, чтобы дыня выделила сок, а сахар немного растаял
Необходимо периодически перемешивать для растворения сахара. Затем поставить варить, помешивая, чтобы сахар не подгорел. Воду добавлять не надо! Дыня дает очень много сока. Как только закипит, надо убавить огонь до самого медленного и уваривать фрукты 4 часа. Наберитесь терпения и регулярно помешивайте
При этом необходимо снимать пенку. Кстати, она очень вкусная
В это время надо приготовить банки. Я делаю всегда очень просто: банки промыть и мокрыми поставить в микроволновую печь так, чтобы они между собой не соприкасались. Включить ее на полную мощность и держать их там 3-5 минут, чтобы банки хорошенько прокалились. Крышки от банок также промыть, сложить в кастрюльку, залить водой и кипятить их минут 5 на огне
Как только джем уварился (после 4-х часов) разлить его по банкам и плотно их закрутить. Пусть Вас не смущает, что джем жидковат. После полного остывания и дальнейшего хранения он хорошо загустеет. Если Вы хотите сразу быстрый результат, тогда поставьте его в холодильник и уже на следующий день он станет густым
У меня вышло 6 небольших баночек (примерно по 400 мл), т. е. около 2,5 кг нетто
Джем "Позднее лето" готов: золотисто-янтарный, ароматный и очень вкусный! Дыня и киви почти полностью растворились, а кусочки апельсина и лимона придают ему некую пикантность. Угощайтесь и наслаждайтесь!
Рекомендую приготовить банановый джем, мне этот рецепт понравился.
Я делала янтарный джем позднее лето к приезду родственников.Все съели!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо, замечательный рецептик, янтарный джем позднее лето класс!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Девочки, увлеклась джемом из хурмы. Готовлю каждые выходные.
Таран, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Сегодня приготовила янтарный джем позднее лето…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает янтарный джем позднее лето, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень понравился этот рецепт янтарного джема позднее лето.