Янтарный джем позднее лето

Таран Маша
Рецепт от Таран Маша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал.

Рецепт янтарного джема позднее лето
Фото готового рецепта янтарного джема позднее лето

Вот и поспели в огороде дыни! Что-то происходит в мире с климатом. Сейчас даже в средней полосе России вполне возможно вырастить настоящие золотистые дыни! Пусть небольшие, но зато сладкие и очень ароматные! Мы варим из них джем, который пользуется большим успехом у всех наших знакомых! Вы не представляете как хорош этот янтарного цвета джем с круасанами или тостами к утренней чашечке чая или кофе! Или даже в качестве начинки для пирога.Не пожалейте своего времени и приготовьте такой джем обязательно! Если интересуетесь рецептами джема, возможно вам будет интересен рецепт томатного джема.

Рецепт янтарного джема позднее лето

  • Общее время:  5 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  142 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • дыня - 2 кг
  • апельсин - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • киви - 4 шт.
  • сахарный песок - 2 кг

Как приготовить

Вот такие красивые дыньки я сегодня срезала...одна уже лопнула, но внутри она свежая и на джем в самый раз

Дыни очистить, освободить от зерен

Шаг 1: янтарного джема позднее лето

Нарезать ломтиками

Шаг 2: янтарного джема позднее лето

Засыпать дыню сахарным песком

Шаг 3: янтарного джема позднее лето

В это время нарезать достаточно мелко апельсин, лимон и киви. При этом предварительно почистить киви, а вот апельсин и лимон чистить не надо, а только убрать зернышки. Добавить фрукты к дыне

Шаг 4: янтарного джема позднее лето

Все перемешать и оставить на 1 час, чтобы дыня выделила сок, а сахар немного растаял

Шаг 5: янтарного джема позднее лето

Необходимо периодически перемешивать для растворения сахара. Затем поставить варить, помешивая, чтобы сахар не подгорел. Воду добавлять не надо! Дыня дает очень много сока. Как только закипит, надо убавить огонь до самого медленного и уваривать фрукты 4 часа. Наберитесь терпения и регулярно помешивайте

Шаг 6: янтарного джема позднее лето

При этом необходимо снимать пенку. Кстати, она очень вкусная

Шаг 7: янтарного джема позднее лето

В это время надо приготовить банки. Я делаю всегда очень просто: банки промыть и мокрыми поставить в микроволновую печь так, чтобы они между собой не соприкасались. Включить ее на полную мощность и держать их там 3-5 минут, чтобы банки хорошенько прокалились. Крышки от банок также промыть, сложить в кастрюльку, залить водой и кипятить их минут 5 на огне

Как только джем уварился (после 4-х часов) разлить его по банкам и плотно их закрутить. Пусть Вас не смущает, что джем жидковат. После полного остывания и дальнейшего хранения он хорошо загустеет. Если Вы хотите сразу быстрый результат, тогда поставьте его в холодильник и уже на следующий день он станет густым

Шаг 9: янтарного джема позднее лето

У меня вышло 6 небольших баночек (примерно по 400 мл), т. е. около 2,5 кг нетто

Шаг 10: янтарного джема позднее лето

Джем "Позднее лето" готов: золотисто-янтарный, ароматный и очень вкусный! Дыня и киви почти полностью растворились, а кусочки апельсина и лимона придают ему некую пикантность. Угощайтесь и наслаждайтесь!

Шаг 11: янтарного джема позднее лето

Рекомендую приготовить банановый джем, мне этот рецепт понравился.

Рецепт янтарного джема позднее лето

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Теняева Марианна
Теняева Марианна

Очень понравился этот рецепт янтарного джема позднее лето.

Лисина Инга
Лисина Инга

Я делала янтарный джем позднее лето к приезду родственников.Все съели!!!

raya82
raya82

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

zubova_79
zubova_79

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

Спасибо, замечательный рецептик, янтарный джем позднее лето класс!

qutiseten
qutiseten

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Чепурова Женя
Чепурова Женя

Я делала почти так же, было очень вкусно.

idsanton1970
idsanton1970

Девочки, увлеклась джемом из хурмы. Готовлю каждые выходные.

svetlova_82
svetlova_82

Таран, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

rimiera
rimiera

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

acict1989
acict1989

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

anka
anka

Сегодня приготовила янтарный джем позднее лето…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Сабельникова Танюша
Сабельникова Танюша

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает янтарный джем позднее лето, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ilofile
ilofile

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!