Томатный джем

Золкина Ира
Рецепт от Золкина Ира

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 17 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на ужин, на обед, на праздник, на новый год.

Рецепт томатного джема
Фото готового рецепта томатного джема

Очень необычный соус к мясу или птице. Он внешне похож на джем, но все же это соус, сладковатый, с кислнкой и остринкой. Этот соус можно заготавливать впрок. Если интересуетесь рецептами джема, возможно вам будет интересен рецепт клюквенного джема.

Рецепт томатного джема

  • Общее время:  17 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  169 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На природу, На ужин, На обед, На праздник, На Новый год

Ингредиенты

  • Помидор (крепкий, спелый) 700 г
  • Чеснок 6 зуб
  • Перец черный (молотый) 0,5 ч.л.
  • Перец чили (сушеныйпо вкусу) 1-3 шт.
  • Соль 1-1,5 ч.л.
  • Сахар 1 стак.
  • Уксус яблочный (или виноградный) 0,5 стак.
  • Семена горчицы 0,25 ч.л.
  • Перец душистый (горошек) 6 шт

Как приготовить

Помидоры помыть, надрезать крестообразно.

Залить кипятком на 30 секунд.

Шаг 1: томатного джема

Затем сразу опустить в холодную воду.

Шаг 2: томатного джема

Помидоры очистить от кожицы.

Шаг 3: томатного джема

Порезать на 4-6 частей, в зависимости от размера помидора. Сложить в толстостенную кастрюлю или сотейник.

Шаг 4: томатного джема

Очищенный чеснок, зерна горчицы, душистый перец и чили, завернуть в кусочек белой ткани или в 2 слоя марли,

Шаг 5: томатного джема

Завязать, оставив большой конец нитки.

Шаг 6: томатного джема

К помидорам добавить сахар, соль, уксус, черный перец,

Шаг 7: томатного джема

На небольшом огне, довести до кипения.

Шаг 8: томатного джема

Варить 30 минут, на медленном огне, периодически перемешивая.

Шаг 9: томатного джема

Снять кастрюлю с огня. Мешочек со специями отжать в джем и выбросить.

Шаг 10: томатного джема

Переложить джем в банку. Выход 0,5 литра. Если хотите заготовить на зиму, по простерилизуйте банку, прокипятите крышку и наполните горячим ждемом, закакайте или закройте винтовой крышкой.

Шаг 11: томатного джема

Приятного аппетита!

Шаг 12: томатного джема

Рекомендую приготовить томатный джем по-сицилийски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
spichkina_90
spichkina_90

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

tanya94
tanya94

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать томатный джем к домашнему празднику.

Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

Золкина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

dikaya_89
dikaya_89

Очень довольна томатным джемом! Благодарю за рецепт.

Лиза Стогний
Лиза Стогний

Пойду готовить надеюсь получится!!!

masha83
masha83

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

erencen
erencen

Скорее бы попробовать)

belozyorova_79
belozyorova_79

Готовила джем из черники, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

acict1989
acict1989

Очень своевременно выставлен рецепт. Золкина, Спасибо!

ejuranted1988
ejuranted1988

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

rular1988
rular1988

Впервые делала томатный джем.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Валентина Мазницина
Валентина Мазницина

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!