Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 773 кКал. Рецепт айвового джема относится к строго вегетарианские рецепты.
Айву вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в жаропрочную емкость и поставить на кастрюлю чуть большего размера, наполненную кипящей водой.
Отварить до мягкости, затем протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне.
Взвесить получившуюся массу, выложить в толстостенную кастрюлю и добавить такое же количество сахара. Варить на небольшом огне, часто помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Выложить джем в неглубокую посуду и оставить подсохнуть на 1 день при комнатной температуре. Время от времени перемешивать. Затем разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.
Рекомендую приготовить черничный джем, мне этот рецепт понравился.
Кстати, когда я первый раз попробовала айвовый джем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Когда делала айвовый джем и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит айвовый джем.
Большое тебе спасибо, erednido1998, за такие простые, но аппетитные блюда.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
В выходные сделала джем из черники по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Рецепт айвового джема — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Erednido1998, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Erednido1998, я только смотрела рецепт, но уже хочу айвовый джем приготовить!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом айвовым джемом!
Спасибо erednido1998 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!